Исследование: непсихотропные каннабиноиды «оказались безопасными» для людей

Исследование: непсихотропные каннабиноиды «оказались безопасными» для людей

Пероральное введение непсихотропных растений каннабиса, имеющего в составе каннабидиол (КБР) является безопасным и хорошо переносится в организме человека, в соответствии с клиническими данными исследования, опубликованного онлайн в журнале Current Pharmaceutical Design.

Исследователи в Королевском колледже в Лондоне оценивали физиологические и поведенческие эффекты КБР и ТГК по сравнению с плацебо у 16 здоровых добровольцев в рандомизированном двойном слепом испытании.

Исследователи сообщили, что пероральное введение 10 мг ТГК было связано с различными физиологическими и поведенческими эффектами, такими как учащение пульса и седалищный эффект. В то же время при пероральном приеме дозы 600 мг КБР таких эффектов не было.

Они пришли к выводу, “Не существует никаких различий между КБР и плацебо на любых симптоматических и физиологических переменных. У здоровых добровольцев введение ТГК демонстрировало острые поведенческие и физиологические эффекты, в то время как КБР оказался безопасным и хорошо переносимым.”

В предыдущем обзоре использования КБР на людях, опубликованном в научном журнале был сделан аналогичный вывод, что соединение было безопасным, нетоксичным и хорошо переносился.
Отдельные документальные исследования КБР каннабиноидов показывали, что они обладают различными лечебными свойствами, в том числе противовоспалительным, анти-диабетическим, анти-эпилептическим, противораковым, и кости-стимулирующим. В последние годы пациенты США, которым позволяют использовать каннабис, в частности Калифорнии, выразили заинтересованность в растительных штаммах, которые содержат уникально высокий процент соединений.

Каннабидиол является органическим компонентом конопли, в настоящее время отнесенным в графу запрещенного вещества, согласно федеральному закону.