В Монтане пионер медицинской марихуаны получает условно-досрочного освобождение

В Монтане пионер медицинской марихуаны получает условно-досрочного освобождение

Активист медицинской марихуаны Том Доперт был приговорен к пяти годам условного лишения свободы за участие в медицинской точки доступа марихуаны, в которой был произведен обыск федеральными агентами в начале прошлого года.

Эта операция была одной из 26, которые были проведены одновременно по всей Монтане федеральными агентами в попытке уничтожить распространение и производство преимущественно законной медицинской марихуаны.

Доперт активно борется за права пациентов медицинских учреждений марихуаны с 2004 года. Он начал свою работу по этому вопросу в качестве консультанта МПП в ходе успешной кампании инициативы. С тех пор он неустанно работал в Капитолии и с местными правоохранительными органами, чтобы обеспечить будущее медицинской марихуаны и поддерживать хорошие отношения с законодателями и полицией. Он даже пригласил их на экскурсию на объекте, который описан в фильме “Кодекс Запада”.

Тому Доперту повезло не получить тюремный срок, хотя любое наказание является слишком тяжелым наказанием за простую попытку убедиться, что серьезно больные люди имеют безопасный доступ к своим препаратам с каннабисом. Его бывший партнер Ричард Флор умер в федеральной тюрьме после двух перенесенных инфарктов и других проблем со здоровьем. На тот момент он отбывал пятилетний срок заключения.

Между тем, несколько других провайдеров и бывшие сотрудники по-прежнему находятся в тюрьме – в том числе жена Ричарда и сын. Другие ждут вынесения приговора.

Многие сторонники легализации марихуаны желают Тому всего наилучшего и благодарят его за все, что он сделал.