Снятие запрета на конопли для детей-эпилептиков

Снятие запрета на конопли для детей-эпилептиков

Такое решение было принято после того, как 15 семей с эпилептическими детьми обратились в министерство и угрожали переехать в Колорадо, если каннабис не может быть доступен у них дома.

Все 15 семей подали заявки на использование медицинской марихуаны через государственные программы, но ни один из запросов не был утвержден.

Министерство здравоохранения, которое курирует программу, привело тот факт, что эпилепсия не была в списке квалификационных условий в качестве причины. Сейчас Министерство здравоохранения пообещало пересмотреть приложения.

“В течение нескольких дней или недель, те, что подходят (для лечения каннабиса ) получат лицензию,” сказали из Министерства здравоохранения в среду.

Врачи также будут привлекаться к мониторингу состояния здоровья детей, которые получают марихуану, чтобы записывать эффективность на снижение судорог.

Тем не менее, поправка распространяется только на детей. Взрослые с эпилепсией будут продолжать сталкиваться с теми же ограничениями, как и раньше.

Министерство здравоохранения также добавило фибромиалгию в список квалификационных условий. Текущий список включает в себя разнообразные тяжелые заболевания, такие как рак, болезнь Паркинсона, синдром Туретта, хронические боли, и рассеянный склероз.