Эксперты призывают к легализации марихуаны

Эксперты призывают к легализации марихуаны

Глава австралийского руководящего органа по исследованиям алкоголя призвал к тому, чтобы марихуана была легализована, чтобы уменьшить вред от употребления алкоголя.

Робин Рум, директор Центра Политики Исследования Алкоголя, говорит, что марихуана должна быть легализована под строгим контролем, так как социальный вред, связанный с ним был значительно меньше, чем от алкоголя.

“Имеет смысл легализовать марихуану в контролируемом рынке”, сказал он в интервью Herald Sun. “Мы находимся в ситуации, когда надо смотреть в будущее. Я думаю, что мы должны проводить дискуссии по этому вопросу, так как он имеет смысл с точки зрения, в частности, сокращения государственных расходов, чтобы иметь достаточно жесткий контроль правового (каннабиса) на рынке, урегулированный таким же образом как мы это делаем с рынком легального алкоголя и рынком табака. ”

“В идеальном мире”, сказал профессор Рум, “подростки не курят марихуану и не злоупотребляют алкоголем. Но если 18-летний подросток собрался использовать психоактивные вещества, он, скорее всего, создаст себе меньше проблем после использования каннабиса, чем после злоупотребления алкоголем.”

“Подростки лучше проявляли себя в поведенческом плане, смешивая выпивку и марихуану, а не употребляя просто чистый спирт. Алкоголь является более опасным, чем каннабис, потому что он тесно связан с агрессией и насилием, потерей координации и пагубным воздействием на жизнь, работу и семью” – сказал он – “Конопля не без вреда, но этот вред существенно меньше, чем вред от алкоголя и табака с точки зрения социального вреда”

Профессор сказал, что если бы марихуана была легализована – меры по контролю ее использования должны быть регламентированнее ее продажи. Она не должна продаваться в супермаркетах, не должна рекламироваться по телевизору или во время спортивных матчей.

В то время как профессор Рум признал, что многие люди были бы “удивлены” и даже “обеспокоены” его позицией, но статистика его поддерживает.