Повседневное курение марихуаны не опасно для легких

Повседневное курение марихуаны не опасно для легких

Согласно данным исследования, опубликованного в 11-м издании Журнала Американской медицинской ассоциации – курение до одной сигареты марихуаны в день не ухудшает функционирование легких.

Исследование под руководством Марка Плетчера из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, было проведено для исследования эффектов курения марихуаны и обычных сигарет с табаком за период в 20 лет в группе из более чем 5 000 взрослых.

Данные не выявили ничего нового о табаке: воздействие табачного дыма увеличивает объем легких с точки зрения количества воздуха. Это линейная зависимость.

С марихуаной дело обстоит иначе. Курение марихуаны было связано с увеличением жизненной емкости легких до уровня, эквивалентного одной сигарете в день в течение семи лет или одной сигарете в неделю на срок до 49 лет. Только во время курения марихуаны показатели легких выше, а затем происходит потенциальный разворот этого отношения к улучшению емкости легких.

Исследователи не знают, почему использование марихуаны может незначительно улучшить функцию легких. Вполне возможно, что курильщики марихуаны случайно тренируются, глубоко вдыхая и выдыхая дым, что является “практикой” глубокого дыхания. При этом увеличение потока воздуха, не обязательно является показателем здоровых легких.

Основным активным химическим веществом марихуаны является дельта-9-тетрагидроканнабинол, или ТГК. ТГК поступает в мозг, производя “высокую”. Долгосрочные эффекты ТГК не известны, но большинство специалистов в области здравоохранения не считают их доброкачественными.

Долгосрочное употребление марихуаны было связано с развитием тревоги, шизофрении, биполярного расстройства и депрессии. ТГК может вызвать психоз, влияя на способность мозга различать важные и неважные стимулы, которые постоянно происходят различных регионах мозга.

Марихуана может препятствовать обучению и памяти

Исследование, опубликованное в журнале Neurogastroenterology, показало, что употребление марихуаны связано с расстройством, называемым циклической рвотой, которое может быть связано с мигренью и часовыми или многодневными эпизодами рвоты.