Медицинская марихуана в Нью-Джерси

Медицинская марихуана в Нью-Джерси

Нью-Джерси выпустил свое первое разрешение на дистрибьюцию медицинской марихуаны. Комиссар по здравоохранению, Мария О’Дауд, говорит, что осуществление нового постановления ожидается к концу этого года.

В некоммерческом Центре Милосердия Гринлиф около 320 пациентов с такими “изнурительными заболеваниями”, как рассеянный склероз, мышечная дистрофия, воспалительные заболевания кишечника, глаукома, ВИЧ или СПИД и рак были зарегистрированы для получения лекарственного средства или находятся в процессе регистрации, сказала О’Дауд. Медицинская марихуана будет расти на собственных плантациях в неизвестном месте.

Хранение и распространение марихуаны является незаконным в соответствии с законодательством США и штата. В октябре 2009 года федеральные прокуроры администрации президента Барака Обамы сообщили не подавать обвинения против законных диспансеров и их спонсоров.

Семнадцать штатов и ​​Вашингтон, округ Колумбия, одобрили законы о легализации медицинской марихуаны, по данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, двухпартийной исследовательской группы, базирующейся в Денвере.