Британское исследование медицинской марихуаны

Британское исследование медицинской марихуаны

Использование экстракта каннабиса помогает облегчить болезненную жесткость мышц у пациентов с рассеянным склерозом (РС), в соответствии с большим исследованием, опубликованным во вторник в журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии.

“Фаза III” тест – заключительный этап в процессе испытания нового препарата и лечебного процесса – имела место среди 22 центров в Великобритании.

Более 12 недель, 144 пациента получали ежедневные таблетки тетрагидроканнабинола, который является активным ингредиентом каннабиса и 135 пациентам дали таблетки-пустышки, которые также называются плацебо.

Дозы постепенно возрастали, от 2,5 мг до максимальной 25 мг в течение двух недель, после пополнения доз в течение оставшихся двух недель. В конце исследования, 29,4 процента людей в каннабис-группе сказали, что они испытали облегчение от мышечных спазмов, по сравнению с 15,7 процентов в группе плацебо, в соответствии с 11-балльной шкалой оценки.

Они также сообщили об улучшении качества сна. Побочными эффектами были расстройства нервной системы и проблемы с кишечником, но ни одна из проблем не была тяжелой.