Джон Маккейн о марихуане

Джон Маккейн о марихуане

“Как и у предыдущего прокурора США Западного округа штата Вашингтон, частью моей работы было обеспечить соблюдение в нашей стране запрета на марихуану. Я выполнил свои обязанности присяжного без колебаний. Но я и тогда видел, и сейчас могу сказать, что запрет на марихуану ждет жалкий провал.
Несмотря на то, что мы произвели больше арестов за использование марихуаны, чем когда-либо прежде, это не дало никакого КПД. Также у нас не было влияния на доступность марихуаны. В самом деле, марихуана дешевле и более доступна, чем это было 20 лет назад. И все доходы направляются в преступные организации.

Пришло время проверить реальность – наше действующее законодательство марихуаны не работает для нас, оно работает против нас. Настало время для нового подхода. Вот почему я прошу вас голосовать “За” на I-502 на 6 ноября.

Я не пропагандирую использование марихуаны, я выступаю в защиту медицинского использования марихуаны и предлагаю прекратить рассматривать это как криминальное преступление. Вместо этого мы должны облагать марихуану налогом и инвестировать полученные средства в профилактику, образование и здравоохранение. Это более экономически эффективная стратегия, которая имеет дополнительное преимущество, освобождая ресурсы правоохранительных органов.

Мы должны взять под контроль поставки марихуаны. Миллионы американцев, употребляют марихуану, несмотря на ее незаконность, так же, как миллионы американцев употребляли алкоголь во время сухого закона. Экономические последствия предсказуемы – миллиардный поток долларов, не облагаемых налогом, в руках насильственных преступных организаций, который с каждым годом росте.”