Синтетическая марихуана приводит к почечной недостаточности

Синтетическая марихуана приводит к почечной недостаточности

В семи штатах США было зарегистрировано более 16 новых случаев заболевания людей, страдающих от острого повреждения почек после курения синтетической марихуаны.

В докладе, опубликованном Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), идентифицировали связь между использованием синтетических каннабиноидов (СКС), таких как “Spice” и “К2”, и повреждением почек.

Шестнадцать пациентов начали испытывать симптомы почечной недостаточности в течение нескольких дней курения веществ, жалуясь на сильные боли в животе, а также рвоту и тошноту.

Все пациенты посетили отделения неотложной помощи и впоследствии были госпитализированы. Большинство из них, за исключением одного, пятнадцать-летней девушки, были мужчины в возрасте от 15 до 33 лет (средний возраст – 18,5 лет). Пятнадцать из них страдали от тошноты и рвоты и двенадцать от болей в брюшной полости, спине или боли в боку. Ни у одного из пациентов не было уже существующих до исследования нарушений функций почек.

Синтетическая марихуана представляет собой препараты, полученные из природных трав, которые опрыскиваются определенными химическими веществами, имеют мягкую имитацию психоактивных эффектов активного ингредиента в конопле под называнием ТГК.

Влияние курения синтетической марихуаны на здоровье считается более рискованным, чем курение природной конопли. В самом деле, в прошлом году на ежегодном совещании в Американской Психиатрической Ассоциации, исследователи высказали свои выводы, в которых они предполагают, что рекреационное использование синтетического каннабиса может привести к психозу продолжительностью до месяца.

Люди часто курят синтетические формы марихуаны, так как это может быть дешевле и не проявляться при тесте на наркотики, что делает ее привлекательной альтернативой обычному каннабису.

По данным CDC:

Симптомы, связанные с использованием синтетической марихуаны:

параноидальное поведение

тремор

гипертония

рвота

учащенное сердцебиение