Влияние изолированных каннабиноидов

Влияние изолированных каннабиноидов

С 1982 года ясно то, что большинство эффектов марихуаны должны были воздействовать на мозг. Но мало информации было о том, как ТГК действовали на клетки мозга (нейроны), какие клетки были поражены ТГК, или даже то, какие основные отделы головного мозга наиболее пострадали от ТГК. Кроме того, слишком мало было известно о физиологии каннабиноидов, чтобы делать какие-либо научные предположения в понимании вредных или терапевтических эффектах марихуаны. Все изменилось с выявлением характеристик каннабиноидных рецепторов в 1980-х и 1990-х годах.

Наука продвинулась значительно и может сказать нам гораздо больше о возможностях медицинской пользы каннабиноидов. На данном этапе знаний о биологии марихуаны и каннабиноидов можно сделать некоторые общие выводы:

Каннабиноиды, вероятно, играют естественную роль в модуляции боли и контроле памяти.

Каннабиноиды играют естественную роль в иммунной системе. Эта роль многогранна и остается неясной.

Мозг развивает толерантность к каннабиноидам.

Исследования на животных показывают потенциал к зависимости, но этот потенциал наблюдается в более узком диапазоне, чем бензодиазепины, опиаты, кокаин или никотин.

Снятие болевых симптомов могут наблюдаться у животных, но действие кажется более мягким по сравнению с опиатами или бензодиазепинами, как например диазепам.

Различные типы рецепторов каннабиноидов, обнаруженные в организме, играют разные роли в нормальной человеческой физиологии. Кроме того, некоторые эффекты каннабиноидов кажутся независимыми от тех рецепторов. Различные механизмы, посредством которых каннабиноиды могут влиять на физиологию человека лежат в основе различного потенциального терапевтического применения лекарственных препаратов, которые могут действовать избирательно на разные системы каннабиноидов.