Эффективность каннабиноидов

Эффективность каннабиноидов

Накопленные данные свидетельствуют о потенциальной терапевтической ценности для каннабиноидных лекарств, особенно при таких симптомах: боль, тошнота и рвота, потеря аппетита. Лучший терапевтический эффект каннабиноидов установлен в ТГК, одних из наиболее распространенных каннабиноидов, входящих в состав марихуаны. Каннабидиол, предшественник ТГК, как правило, является наиболее распространенным среди других каннабиноидов.

Влияние каннабиноидов на симптомы скромное, и в большинстве случаев, есть более эффективные лекарства. Тем не менее, люди различаются в своих ответах на лекарства и, вероятно, всегда будет субпопуляция пациентов, которые не реагируют на другие лекарства. Сочетание эффектов препаратов с каннабиноидами (снятие беспокойства, стимуляция аппетита, снижение тошноты и болей) предполагает, что каннабиноиды будут умеренно хорошо подходит в определенных ситуациях, например, после химиотерапии, когда больные СПИДом испытывают тошноту и рвоту, и общее истощение.

Определенные вещества, такие как очищенные каннабиноидные соединения, предпочтительнее извлекать из растительных продуктов. Использование определенных каннабиноидов дает более точную оценку их воздействия, будь то в сочетании или в одиночку. Лекарства, которые могут максимально достигать желаемых эффектов каннабиноидов и минимизировать нежелательные эффекты могут быть в скором времени определены.

Доступность препаратов на основе конопли

Хотя большинство ученых, изучающих каннабиноиды согласны, что пути к разработкам каннабиноидных лекарств четко обозначены, нет никакой гарантии, что плоды научных исследований будут доступны для общественности и использованы для медицинских целей. Препараты на основе каннабиноидов будут доступны только если исследования каннабиноидных препаратов будут поддерживаться государственными инвестициями, и если будет достаточно мотивации для частного предпринимательства в разработке и маркетинге таких лекарств. Научные данные указывают на потенциальную терапевтическую ценность лекарств на основе каннабиноидов, прежде всего ТГК.