Первая конференция на тему марихуаны в медицине

Первая конференция на тему марихуаны в медицине

Ученые и медики считают, что марихуана имеет все шансы стать признанной формой терапии.

Недавно закончилась первая официальная конференция на тему марихуаны в медицине в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Ученые, медики, студенты, производители, адвокаты, любители обсуждали тему, которая всего несколько десятилетий назад была полукриминальной. Они говорили о марихуане. Многие эксперты приняли участие в научном симпозиуме и обсудили потенциал каннабиса в медицинских целях. Они говорили о разных сортах, о промышленном выращивании и переработке, о юридических аспектах.

Такие конференции – необычны для академической среды. Долгое время, марихуана была под запретом, и обсуждать и исследовать её в университетах было невозможно. С легализацией марихуаны проснулся научный интерес, центральная тема исследований касается потенциального терапевтического применения продуктов из каннабиса.

Эта конференция открыла дорогу открытому обсуждению перспектив. В США до сих пор существует федеральный закон запрещающий марихуану, но на уровне многих штатов марихуана уже давно легализирована. Конференцию спонсировали Общество лекарственных растений (LAMPS) и Ассоциация психоделических исследований (MAPS), которые работают над легализацией марихуаны и ведут клинические исследования в этой области.

Почти все докладчики отмечали огромный потенциал марихуаны для лечения многих болезней. Как показывает практика, пациенты часто предпочитают попробовать травку для облегчения симптомов, чем таблетки с побочными эффектами. Конференция имеет большое значение в распространении знаний о каннабисе и его медицинских свойствах. Ученые уже проводят клинические исследования о воздействии марихуаны на ветеранов, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

Большинство американцев (53%) выступают за федеральную легализацию марихуаны и поддерживают медицинские исследования. В США существует Фармакологический список психоактивных веществ, который не менялся с 1967 года. Президент Никсон объявил войну наркотикам и создал законы, которые препятствуют медицинским исследованиям запрещенных веществ.

Участники конференции обсудили ситуацию с легализацией марихуаны и выступили за исключение марихуаны из Фармакологического списка психоактивных веществ. Ведется много исследований в этой области, если ввести слово “марихуана” в федеральную базу исследований, то поиск покажет более 28 000 результатов, а слово «кетамин» выдаст 18 000 исследований. Ученых не интересует государственная поддержка, они всегда могут найти частных спонсоров.