Маринол или натуральная конопля?

Маринол или натуральная конопля?

В 1970-х и 1980-х годах, некоторые из штатов США проводили исследования пациентов, в котором проверяли противорвотную эффективность природной марихуаны у онкологических больных, не реагирующих на обычные методы лечения. Некоторые государственные протоколы позволяли пациентам выбирать между вдыхаемым каннабисом и синтетическим ТГК. В тех исследованиях было отмечено, что ингаляционный каннабис была равен или лучше перорального введения синтетического ТГК.

Например, исследователи из штата Теннесси отметили более высокий показатель успеха среди курящих пациентов, чем среди тех пациентов, которым вводили капсулы ТГК при лечении тошноты и / или рвоты, связанных с противораковой химиотерапией.

Исследователи из Нью-Мексико наблюдали аналогичные выводы: “Было установлено, что вдыхание каннабиса далеко превосходило проглатывание: 90,39% пациентов в группе, которая вдыхала марихуану показали улучшение, когда как только 59,65% пациентов в группе, которая устно принимала дельта- 9-ТГК показали улучшение”.

Исследователи из Калифорнийского Совета по фармации обнаружили, что ингаляционный каннабис и устный ТГК показали аналогичные результаты у пациентов. Тем не менее, врачи до сих пор номинально считают природную коноплю немного более эффективной, чем пероральный ТГК.

В пилотном исследовании 1988 года в штате Нью-Йорк сравнивали применение ингаляционного каннабиса и устного ТГК в химиотерапии онкологических больных, которые не реагировали на стандартные противорвотные агенты: “Наши результаты показывают, что вдыхание марихуаны является эффективной терапией для лечения тошноты и рвоты из-за химиотерапии рака “.

Сегодня несколько групп пациентов продолжают использовать природную коноплю и ее каннабиноиды в больших количествах, несмотря на его незаконность и наличие Маринола. В 2005 году британский опрос более 500 больных ВИЧ / СПИДом обнаружил, что одна треть респондентов используют природный каннабис для облегчения симптомов, при этом более 90 процентов из них сообщили, что он улучшает аппетит, снимает боли в мышцах и другие симптомы. Предыдущее американское исследование показало, что примерно один из четырех пациентов с ВИЧ, использовал природный каннабис в качестве лекарства за последние несколько месяцев.

Каннабис также широко распространен среди пациентов с неврологическими расстройствами. Четверо из десяти голландских пациентов с рецептом на “медицинский каннабис” (предоставляемый голландскими аптеками со стандартизированным содержанием ТГК в 10,2%) использовали его для лечения рассеянного склероза или травмы спинного мозга, по данным опросов, опубликованных в 2005 году в журнале Neurology. Эффективность была больше среди респондентов, которые вдыхали каннабис по сравнению с теми, которые употребляли его в пероральной форме.

В 2002 году британское обследование больных с рассеянным склерозом показало, что 43% респондентов использовали природный терапевтический каннабис, при этом около половины признали, что они использовали его на регулярной основе. Семьдесят шесть процентов сказали, что они будут делать это и дальше, если каннабис будет легален. Канадское обследование больных рассеянным склерозом обнаружило, что 96% респондентов ” знают, что каннабис потенциально терапевтически полезен при рассеянном склерозе и большинство (72%) поддерживают его легализацию в лечебных целях.” 74% респондентов ответили, что они используют природный каннабис в медицинских целях для лечения симптомов тревоги / депрессии, и хронической спастичности.

В последнее время канадские исследования, опубликованные в неврологии сообщили, что 14% пациентов с рассеянным склерозом и 21 процент респондентов, страдающих эпилепсией использовали медицинский каннабис в прошлом году. Среди эпилептиков, двадцать четыре процента респондентов заявили, что они считают, что конопля является эффективной терапией для их заболевания. Обследование 2002 года среди пациентов с болезнью Паркинсона привело к выводу, что 25 процентов респондентов пробовали каннабис, причем около половины из них говорят, что он предоставил им симптоматическое облегчение.