Маринол или натуральный каннабис

Маринол или натуральный каннабис

Заключительная часть статьи “Маринол или натуральный каннабис”

Синтетический ТГК, юридически доступный по рецепту врача как “Маринол”, часто дает лишь ограниченную помощь избранной группе пациентов, особенно по сравнению с природной коноплей и ее каннабиноидами. Пациенты часто испытывают облегчение от минимальной дозы Маринола и опыт многих нежелательных побочных эффектов. Кроме того, многие врачи не решаются назначать этот препарат, и некоторые пациенты не могут себе это позволить.

Несмотря на законность Маринола, многие пациенты продолжают рисковать арестом и уголовным преследованием, используя природный каннабис с медицинской точки зрения, и большинство пациентов испытывают большую терапевтическую помощь от него.

Активный ингредиент в Мариноле представляет собой синтетический аналог только одного из соединений, в конопле, которое является терапевтически полезным для пациентов. По запрету на право владения и использования конопли и каннабиноидов – пациенты излишне обременены в использовании синтетического заменителя, которому не хватает большей части терапевтической эффективности, которая присуща природной конопле и ее каннабиноидам.

Маринол должен оставаться законным для пациентов и врачей и нуждается в дополнительных разработках на основе каннабиса, в которых фармацевтика должна поощряться

Тем не менее, в федеральные и государственные законы США должны быть внесены поправки, позволяющие тем пациентам, которые не реагируют на синтетические ТГК, или просто желают альтернативу устному дронабинолу, возможность использовать природную коноплю и ее каннабиноиды в качестве юридической медикаментозной терапии, не опасаясь ареста и/или уголовной ответственности .