Омолаживающие свойства масла семян конопли.

Омолаживающие свойства масла семян конопли.

Масло семян конопли оказывает на увлажняющее действие кожу, возмещает недостаток церамидов в коже и тем самым уменьшает появление морщин.

Масло производится из семян Cannabis Sativa. Масло используется в косметике и косметических продуктах. Оно не содержит психоактивных ТГК ингредиентов и, следовательно, не подлежит какому-то ни было юридическому ограничению. Оно содержит 50-60% линолевой (LA) и 19% линоленовой (LNA) кислот, а также антиоксиданты в форме витаминов Е и каротина. Фитостеролы, фосфолипиды, а также ряд минералов, включая кальций, магний, серу, калий и фосфор также присутствуют в масле.
Незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в нем напоминают природные липиды кожи, и поэтому оно нейтрализует последствия обезвоживания и защищает кожу от сухости.

Незаменимые жирные кислоты – линолевая – а также его метаболиты, гамма-линоленовая кислота, оказывают очень благотворный терапевтический эффект на кожу. Эти жирные кислоты содержат глицериды, стерины и фосфолипиды.

Юношеская кожа правильно функционируют и содержит керамиды, но с возрастом уровень керамидов и полиненасыщенных жирных кислот уменьшается. Полиненасыщенные жирные кислоты заменяются на менее насыщенные жирные кислоты. Это действие, в сочетании с более медленным метаболизмом кожи, способствует формированию морщин и старению кожи.
Использование жирных кислот имеет противовоспалительное действие на кожу и конопля восполняет уровень церамидов, тем самым уменьшая появление морщин.

Помимо всего этого, масло конопли содержит около 23% белка, и все незаменимые аминокислот, а также две серосодержащие аминокислоты – метионин и цистин – которые обычно находятся в небольших количествах в растительных белках.
Некоторые исследования показали, что местное применении омега-6 гамма-линоленовой кислоты и омега-6 линолевой кислоты, которые находятся в большом количестве в масле семян конопли, являются эффективными в терапевтическом лечении акне кожи, так как помогают в подавлении воспаления и тем самым предотвращают и смягчают “прорывы”.