Защищает ли КБР от отрицательных эффектов ТГК?

Защищает ли КБР от отрицательных эффектов ТГК?

Рекреационное использование каннабиса может иметь стойкое неблагоприятное воздействие на психическое здоровье

Дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК ) является основной психоактивной составляющей конопли, и большинство, если не все, из эффектов, связанных с применением конопли вызваны ТГК.

Недавние исследования показали возможное защитное действие другого каннабиноидного вещества, каннабидиола (КБР). Поиск литературы проводился в библиографических базах данных PubMed, PsycINFO и веб-науки с помощью ключевого слова “каннабидиол”. После удаления повторяющихся записей, остались 1 295 уникальных названий. На основе названий и рефератов был сделан первоначальный выбор. Таким образом, списки литературы к публикациям были определены и исследованы на дополнительные ссылки.

  • Конопля не является безопасным препаратом

В зависимости от того, как часто он используется, в зависимости от возраста начала использования препарата, активности каннабиса, который используется и индивидуальной чувствительности пользователя, рекреационное использование каннабиса может привести к необратимым психологическим расстройствам.

Большинству любителям каннабиса никогда не придётся столкнуться с такими психическими заболеваниями, но у некоторых лиц употребление марихуаны приводит к нежелательным эффектам, таким как когнитивные нарушения, беспокойство, паранойя и повышенный риск развития хронических психозов и наркомании .

Исследования по изучению защитных эффектов КБР показали, что КБР может противодействовать негативным последствиям воздействия ТГК. Тем не менее, остается открытым вопрос о том, как результаты лабораторных исследований перевести на типы каннабиса, с которыми сталкиваются реальные рекреационные пользователи.

 

Источник