Терапевтические соединения в Мариноле

Терапевтические соединения в Мариноле

Химические соединения в каннабисе, известные как каннабиноиды, несут ответственность за его многочисленные терапевтические преимущества. Ученые выявили 66 естественных каннабиноидов.

Активный ингредиент в Мариноле, синтетический дельта-9- тетрагидроканнабинол (ТГК). Тем не менее, некоторые другие каннабиноиды, доступные в конопле – в дополнение к естественным терпеноидам (масла ) и флавоноидам ( фенолы ) также были клинически подтверждены для терапевтического применения. Многие пациенты отдают предпочтение природному каннабису, поскольку он включает эти и другие терапевтически активные каннабиноиды.
Например, каннабидол (КБР) не является психоактивным каннабиноидном, но клинически было продемонстрировано его обезболивающее действие, а также спазмолитическое, анксиолитическое, антипсихотическое, противорвотное и анти- ревматоидно- артритное.

Исследования на животных и людях показали, что КБР обладает противосудорожными свойствами, в частности, при лечении эпилепсии. Натуральные экстракты КБР, при введении в комбинации с ТГК, значительно уменьшают боль, спастичность и другие симптомы рассеянного склероза (РС), когда пациенты не реагируют на лечение стандартными лекарственными препаратами.

Клинические исследования также демонстрируют, что КБР имеет нейропротекторное свойство против нейротоксичности глутамата, инфаркта головного мозга (локализованная гибель клеток в головном мозге) и этанола – индуцированной нейротоксичности. КБР обладает более высоким уровнем защиты против нейротоксичности глутамата, чем любая аскорбиновая кислота (витамин С) или альфа -токоферол (витамин Е). Клинические испытания показали также, что КБР обладает противоопухолевыми свойствами.
Дополнительные каннабиноиды клинически продемонстрировали терапевтические свойства: каннабинол обладает противосудорожной и противовоспалительной активностью; каннабихромин обладает противовоспалительной и антидепрессивной активностью, а также каннабигерол обладает противоопухолевой и анальгетической активностью. Эфирное масло природной конопли и ее компоненты ( терпеноиды ) обладают противовоспалительными свойствами, а ее флавоноиды обладают антиоксидантной активностью. Появление клинических данных показывает, что каннабиноиды могут замедлить прогрессирование симптомов у некоторых аутоиммунных и неврологических заболеваний, включая рассеянный склероз (РС ), боковой амиотрофический склероз ( болезнь Шарко ) и болезнь Хантингтона.

Клинические данные показывают, что синергизм этих соединений , вероятно, более эффективен, чем введение синтетических ТГК в покое. Например, МакПартленд и Русско пишут: “Данные показывают, что вторичные соединения каннабиса могут усилить положительные эффекты ТГК. Другие каннабиноидные и не каннабиноидные соединения в каннабисе могут уменьшить ТГК- индуцированную тревожность, холинергический дефицит и иммуносупрессию. Терпеноиды и флавоноиды конопли, также могут повысить мозговой кровоток, повысить активность коры головного мозга, убивают возбудителей инфекций дыхательных путей, а также обладают противовоспалительной активностью. “