Маринол или натуральный каннабис?

Маринол или натуральный каннабис?

Маринол (дронабинол) является единственным в США синтетическим каннабиноидом, утвержденным FDA

Он часто продается в качестве юридической фармацевтической альтернативы природному каннабису.
Маринол производится в виде желатиновых капсул, содержащих синтетический дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК ) в кунжутном масле.

Он употребляется устно (перорально) и доступен в дозах 2,5 мг, 5 мг и / или 10 мг. Маринол может быть предписан для лечения кахексии (потеря веса) у пациентов со СПИДом, и для лечения тошноты и рвоты, связанных с химиотерапией у пациентов, которые были не в состоянии адекватно реагировать на традиционные методы противорвотного лечения.

Несмотря на утверждение FDA, маринол, как правило, обеспечивает лишь ограниченную помощь для немногого сегмента пациентов, особенно по сравнению с природной коноплей и ее каннабиноидами

Маринол должен оставаться законным для пациентов и врачей, однако, в федеральные и государственные законы должны быть внесены поправки, позволяющие для тех пациентов, которые не реагируют на синтетические ТГК, возможность использовать природную коноплю и ее каннабиноиды в качестве медицинской терапии без страха ареста и/или уголовной ответственности .

По запрету на право владения и использования природной конопли и ее каннабиноидов, пациенты необоснованно ограниченны в использовании синтетического заменителя, в котором не хватает большей части терапевтической эффективности природной конопли.