Марихуана и хроническая боль

Марихуана и хроническая боль

Стойкая и невыносимая боль может иметь множество причин.

Среди этих причин могут выступать такие заболевания, как рак, СПИД, серповидно-клеточная анемия, рассеянный склероз, дефекты или травмы спины, шеи и позвоночника; артрит и другие ревматические и дегенеративные повреждения бедра, суставов и соединительной ткани, а также сильные ожоги.

Боль не является первичным условием или травмой, а зачастую это тяжелый, часто невыносимый симптом, который варьируется в частоте, продолжительности и тяжести в соответствии с индивидуальными особенностями больного. Основное условие определяет соответствующий лечебный подход, но не определяет надлежащее управление симптомом. Именно характер, тяжесть, место и продолжительность боли определяет диапазон соответствующего лечения.

Хроническая боль является проблемой общественного здравоохранения, которая широко распространена среди населения промышленно развитых стран. Эпидемиологическая статистика тревожная. В Европе считается, что один из четырех взрослых страдает хронической болью. В США, по статистическим оценкам, по крайней мере, 38 миллионов взрослых страдают от хронических болей, и по крайней мере 12 миллионов используют каннабис в качестве лечения.

Для пациентов с хроническими болями самой главной целью является функционировать как можно полнее за счет сокращения их боли, минимизируя при этом частые изнурительные побочные эффекты от терапии. Неспособность адекватного лечения тяжелой и / или хронической боли может иметь трагические последствия. Нередки случаи, когда люди с беспросветной болью хотят умереть. Отчаяние также может привести пациентов к решению прекратить потенциальные процедуры по спасению их жизни (например, химиотерапию или хирургическое вмешательство), которые сами по себе вызывают тяжелые страдания. В таких тяжелых случаях, все, что помогает облегчить боль, продлевает жизнь этих больных.

Конопля может играть по крайней мере две важные роли в безопасном, эффективном управление болью. Она может обеспечить естественное облегчение от боли (отдельно или в комбинации с другими анальгетиками), и она может контролировать тошноту, связанную с приемом опиоидов, а также тошноту, рвоту и головокружение, которые часто сопровождаются тяжелой, продолжительной болью.

Опиоидная терапия часто является эффективным средством для лечения сильной боли, но все опиаты вызывают тошноту. Интенсивность и продолжительность этой тошноты может нанести огромный дискомфорт и дополнительные страдания, и привести к недоеданию, отсутствию аппетита, истощению, и резкому сокращению инвестиций в здоровье пациента. Некоторые пациенты считают тошноту настолько невыносимой, что они склонны прекратить первичное лечение боли, чтобы не терпеть тошноту.

Ингаляционная конопля обеспечивает почти мгновенное облегчение боли со значительно меньшим количеством побочных эффектов, чем пероральный маринол.

Вдыхание позволяет активным соединениям каннабиса всасываться в кровь с большей скоростью и эффективностью. Именно по этой причине вдыхание становится все более распространенным и часто более предпочтительным путем введения по отношению к многим лекарствам. Каннабис также может быть более эффективным, чем маринол, поскольку он содержит много других каннабиноидов, чем просто ТГК, активный ингредиент маринола. Дополнительные каннабиноиды вполне могут иметь дополнительные противорвотные качества. Они убедительно показали, что имеют лучшие свойства управления болью при приеме в комбинации, чем ТГК в одиночку.