Капсаицин-индуцированные реакции на коже и каннабиноиды

Капсаицин-индуцированные реакции на коже и каннабиноиды

Способность агонистов каннабиноидов ослаблять капсаицин-индуцированные реакции в коже человека

Авторы исследования: Rukwied R, Watkinson A, McGlone F, Dvorak M.

Основной результат: местное применение агонистов каннабиноидов рецепторов (HU210) сократило боли, вызванные капсаицином.

Исследуемое вещество: другие каннабиноиды конопли

Длительность исследования: один день

Участники исследования: здоровые люди

Место проведения исследования: Unilever Research & Development Port Sunlight, DPC 3-1, Wirral CH63 3JW, UK.

Краткое описание исследования:

Индукция гипералгезия на капсаицин требует активации специфических подклассов ноцицептивных афферентных ноцицептивных С-волокон для обеспечения входа в центральную нервную систему. На животных моделях было продемонстрировано, что анандамиды эндоканнабиноидов обладают противовоспалительными свойствами относительно болевых симптомов при стимуляции капсаицином. В настоящем исследовании мы местно вводили каннабиноидные рецепторы легандов HU210 на кожу человека и исследовали их влияние на капсаицин-индуцированную боль и гипералгезию.

Предварительная обработка данных показала, что HU210 значительно снижает восприятие боли после введения капсаицина. Тепловой порог боли был значительно снижен. В противоположность этому, в HU210 предварительно обработанных участках кожи капсаицину не удалось вызвать тепловую гипералгезию на пятой минуте исследования. Вторичная механическая гипералгезия на ощупь (аллодиния) была измерена в ходе 5-й, 15-й и 30-й минуты после введения капсаицина. В сравнении с профилем контроля этанола, сенсорная площадь, вызванная аллодинией была значительно снижена на профиле HU210. Тем не менее, спустя 30 минут после введения капсаицина никаких существенных различий аллодинии не наблюдалось между HU210 и этанолом.

Настоящее исследование представило доказательства обезболивающего эффекта при местном применении рецепторов лиганд каннабиноидов.