Каннабиноиды в маскировке

Каннабиноиды в маскировке

Синтетические производные индол-каннабиноидов по-прежнему обычно используются как рекреационные наркотики, несмотря на их неблагоприятные последствия.

В качестве соединений, которые были определены в начале эпидемии (например, нафтойлиндолы) – получили официальный запрет, но вместе с ними новые соединения появились на рынке наркотиков. Два тетераметилциклопропила кетон индола, UR- 144 [(1- пентил- 1Н-индол- 3-ил) – (2,2,3,3 – тетраметилциклонпропил) метанон ] и XLR -11 -[(1 – (5- фторпентил) – 1H-индол- 3-ил) – (2,2,3,3 – тетраметилциклопропил) метанон] – недавно были идентифицированы в конфискованной продукции.
Эти соединения структурно близки к серии СВ2 -селективных соединений, изученных Abbott Labs. Целью данного исследования было оценить, в какой степени УР- 144 и XLR -11 имеют общие каннабиноидные эффекты с Дельта-9-тетрагидроканнабинолом ( Δ9 – THC). Индексы деятельности в пробирке и в естественных условиях были оценены на рецепторах каннабиноидов.

Как и другие психоактивные каннабиноидные агонисты, XLR -11 и УР- 144 показали низкое наномолярное (<30 ) родство с CB1 и CB2 рецепторами, активированные этими рецепторами в качестве полных агонистов, и дозозависимые эффекты, которые были заблокированы римонабантом у мышей, в том числе вызывая антиноцицепцию, гипотермию, оцепенение и пресечение двигательной активности.

Эффективность обоих соединений в несколько раз больше, чем Дельта-9 -ТГТК. XLR -11 и УР- 144 также заменяют Дельта-9-ТГК в процедурах анализа эффектов у мышей, которые были ослаблены римонабантом. Анализ мочи у мышей, обработанных соединениями показал, что оба интенсивно метаболизируются с преобладающей экскрецией как глюкуронид конъюгаты. Вместе взятые, эти результаты показывают, что долю фармакологического профиля UR- 144 и XLR -11 в пробирке и в естественных эффектов Дельта-9 -ТГК можно было бы предсказать производство Дельта-9-ТГК -подобных субъективных воздействий на человека.