Как работают каннабиноиды: Часть II – Путь сквозь тело

Как работают каннабиноиды: Часть II – Путь сквозь тело
Несмотря на то, что медицинские исследования каннабиса набирают популярность с каждым днем, потребителям и медицинским работникам всё ещё сложно понять взаимодействие между многими факторами, чтобы точно определить необходимые дозы, тип каннабиса и, что важно, систему поступления вещества в организм.
Даже если вы точно знаете количество активного ингредиента ТГК, которое вы принимаете, помните, что способ его применения напрямую влияет на эффективность абсорбции вещества в организм – точно так же, как ацетаминофен будет более биодоступным, если его вводить непосредственно (96%) в кровоток, а не принимать перорально (67%).
Каннабиноиды можно курить, выпаривать, принимать внутрь и наноситьна участки тела в виде мази или капель. Каждый из этих способов применения приводит к различной биодоступности и в итоге, абсорбируется только определённая часть лекарственного средства.

Нет дыма без огня… и каннабиноидов

Курение – это процесс сгорания, при котором температура от 500 до 600 градусов по Цельсию или от 932 до 1112 градусов по Фаренгейту превращает все неактивные ингредиенты в активную форму и растворяет их в пар, который содержит монооксид углерода и гудрон. Когда высушенные и масляные продукты каннабиса нагреваются, начинается химическая реакция, называемая декарбоксилированием, которая увеличивает активность каннабиноидов и быстро доставляет их в кровь через легочные капилляры или небольшие кровеносные сосуды в легких. Каждая затяжка повторяет процесс.
body, cannabis

Вейпинг: подбираем температуру для каннабиноидов и терпенов

Вейпинг (испарение при нагреве) марихуаны не предполагает сгорания. Процесс происходит при температуре от 104 до 225 градусов по Цельсию или от 219 до 437 градусов по Фаренгейту, после чего выделяются различные комбинации каннабиноидов, флавоноидов и терпеноидов.
В случае программируемых по температуре испарителей, каждая отдельно настроенная температура будет испарять уникальный набор активных молекул, что обеспечивает больший контроль над производимым веществом.
Например, температура от 150 до 160 градусов по Цельсию, или от 302 до 320 градусов по Фаренгейту, приведет к получению смеси альфа-пинена, бета-пинена и дельта-9 ТГК, а температура от 161 до 170 градусов по Цельсию или 322 до 338 градусов по Фаренгейту, испаряет бета-мирцен. Температура от 171 до 180 градусов по Цельсию, или от 340 до 356 градусов по Фаренгейту, испаряет D-лимонен и КБД – позволяя любителю каннабиса сделать три затяжки с тремя разными наборами содержимого.

Под язык: мгновенное поступление вещества по щелчку языка

receptors

Подъязычная абсорбция, как указано в названии, относится к поступлению вещества, растворимого под языком. Этот метод имеет совершенно другой способ действия и работает быстрее, по сравнению с методами требующих глотания и переваривания. Жидкость в форме капель или твердых, небольших растворимых веществ, хорошо всасывается и быстро доставляется в кровеносную систему через слизистые оболочки, которые находятся под языком. Этот способ намного биодоступнее, поскольку не требует участия пищеварительной системы.
Кроме того, небольшая часть ТГК может напрямую взаимодействовать с рецепторами CB1 в слюнных железах, которые являются частью эндоканнабиноидной системы в нашем организме. Компоненты эндоканнабиноидной системы, такие как рецепторы CB1 и CB2 и молекулы-мессенджеры 2-арахидоноилглицерин и анандамид, участвуют в ряде основных функций, описанных два десятилетия назад биомолекулярным исследователем Винченцо Ди Марцо, а именно «расслабление, сон, питание, память и безопасность».
cannabinoids
Наличие рецепторов CB1 в слюнных железах млекопитающих; присутствие эндоканнабиноидов или внутренних молекул в нашем организме, которые связывают рецепторы CB1 и CB2, 2-арахидоноилглицерин и анандамид в слюне человека; уменьшение секреции слюны как побочный эффект потребления каннабиса позволяет предположить, что эти методы поступления вещества проводят прямую, быструю взаимосвязь между каннабиноидами и рецептором CB1.

Съедобное: есть, пить и веселиться

Пищевые продукты обычно имеют более низкую скорость всасывания из-за процесса переваривания. Они проходят через пищеварительную систему, где активные ингредиенты, такие как ТГК, химически модифицируются до 11-гидрокси-ТГК, более психоактивной формы, из-за своего набора ферментов называемых суперсемействомцитохрома Р450. Этот процесс, однако, может быть ингибирован присутствием флавонов, таких как апигонин и лютеонин, которые также содержатся в каннабисе. Также,генетика потребителя оказывает большое влияние на этот процесс.

Наружное применение: вот в чём трудность

cannabis oils for bodyНаружные мази, насыщенные каннабисом, впитываются через кожу. Кожные рецепторы могут получать сигналы от мазей для наружного применения также как и сигналы от тела. Эффект работает локально и ограничен противовоспалительным действием, обезболиванием и профилактикой зуда, практически не вызывая психотропных побочных эффектов. Он эффективен только в качестве КБД, смеси нескольких каннабиноидов и в виде экстракта цельного растения или цветка.

По мере того, как новые исследования обогащают научные и медицинские знания, а также разрабатываются стандарты для работы с каннабисом, будет доступно больше продуктов с точными маркировками и перечнем производимых эффектов. Это даст врачам и потребителям больше возможностей для адаптации индивидуального лечения для каждого человека с учётом их генетических предрасположенностей и медицинских условий.
Источник: Marijuana.Com