Фармакология конопли. Часть 1. Синергия

Фармакология конопли. Часть 1. Синергия

Конопля была беспрецедентно гибким лекарственным растением на протяжении тысячелетий, но чьи механизмы действия были неразгаданной тайной до открытия тетрагидроканнабинола (ТГК), первого рецептора каннабиноидов CB1 и эндоканнабиноидов, анандамид.

В то время как множество фитоканнабиноидов были обнаружены в 1960-х годах: каннабидиол (КБР), каннабигерол (CBG), каннабихромин (CBC), каннабидиварин (CBDV ) и тетрагидроканнабиварин (THCV), подавляющее преобладание исследований, направлялись на психоактивные ТГК.

Только недавно возобновленный интерес был проявлен к ТГК аналогам, в то время как другие ключевые компоненты деятельности каннабиса и экстрактов каннабиса, терпеноидов, остаются недостаточно изученными. В настоящем обзоре будет рассматриваться эфирное масло (EO) агентов, их своеобразная фармакология и возможные терапевтические взаимодействия с фитоканнабиноидами.

Фитоканнабиноиды и терпеноиды синтезируются в каннабисе, в секреторных клетках в железистых волосках, которые наиболее сконцентрированы в неоплодотворенных молодых женских цветках. Предшественник геранила пирофосфата образуется с помощью деокикилулозы в каннабисе, и является исходным соединением для обоих фитоканнабиноидов и терпеноидов. Кислотные формы фитоканнабиноидов чаще всего декарбоксилируют с помощью тепла для получения более нейтральных фитоканнабиноидов.

Кроме всего прочего, геранил пирофосфата может образовывать лимонен и другие монотерпеноиды в секреторной клетке пластид, или пара с изопентенил пирофосфата в цитоплазме с образованием фарнезилпирофосфата, исходного соединения в сесквитерпеноидов локализуется с переходной рецепторного потенциала рецепторов ваниллоидных (ТРПВ) 1 в человеческой спинной ганглий, предлагая роль в сенсорной обработке вредных раздражителей, которые являются самым мощным эндогенным лигандом на сегодняшний день в G-белках рецепторов (GPR) 92.

Очевидный вопрос касается химической экологии таких синтезов, которые требуют очевидных метаболических потребностей растения, и они будут рассмотрены.

Является ли каннабис просто сырым транспортным средством для доставки ТГК?

Может это скорее отображения травяных синергий, всеобъемлющих потенцирование активности или неактивными компонентами, антагонизмами (о чем свидетельствует способность КБР уменьшать побочные эффекты ТГК), суммирование фармакокинетических и метаболических взаимодействий? Недавно были предложены четыре основных механизма взаимодействия: (I) многоадресные эффекты; (II) фармакокинетические эффекты, такие как повышение растворимости и биодоступности; (III) агенты взаимодействий, влияющих на бактериальную резистентность и (IV) модуляции побочных эффектов.

Может, функционирование фитоканнабиноидов аналогично системе эндоканнабиноидов с сочетанием активных и «неактивных» синергистов. Поддержка вытекает из исследований, в которых экстракты каннабиса продемонстрировали эффекты от двух до четырех раз большие, чем ТГК.

Неизвестные ТГК антагонисты и синергисты показывали противосудорожную активность, которая наблюдалась за пределами фракции каннабиноидов. Экстракты ТГК и КБР имели эффекты модуляции в нейронах гиппокампа отдельно от чистых соединений.