Фармакологические и клинические эффекты медканнабиса

Фармакологические и клинические эффекты медканнабиса

Каннабис, или марихуана, использовался в лечебных целях в течение многих лет. Несколько типов каннабиноидных лекарств доступны в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Дронабинол ( Список III ), Набилон ( Список II ), и Набиксимол ( не получил одобрение в США ), являются производными каннабиса – фармацевтическими препаратами.

Медицинский каннабис или медицинская марихуана – эти лиственные растения выращивают для производства листьев и цветущих верхушек, но пациенты получают их через диспансеры каннабиса и программы штатов

Эффект, который соединения оказывают на рецепторы каннабиноидов (CB (1) и СВ (2) ) в мозге может создать различные фармакологические ответы, основанные на разработке и характеристиках пациента. Первичные психоактивные эффекты каннабиноидного Дельта-9-тетрагидроканнабинола, последствия нескольких других ключевых каннабиноидных соединений до сих пор не выяснены.

Дронабинол и набилон прописываются при лечении тошноты и рвоты, связанной с химиотерапией рака и анорексией, потери веса у пациентов с синдромом приобретенного иммунодефицита.

Тем не менее, боль и мышечные спазмы являются наиболее распространенными причинами в настоящее время, когда рекомендуется использование медицинского каннабиса. Исследования медицинской конопли показывают значительное улучшение различных видов боли и мышечной спастичности.

Побочные эффекты, как правило, не серьезные, самыми распространенными из которых является головокружение

Проблемы безопасности в отношении каннабиса включают повышенный риск развития шизофрении при использовании каннабиса подростками, нарушение памяти и познавательной способности, случайное проглатывание детьми и отсутствие безопасной упаковки для препаратов медицинского каннабиса.