Депрессия, тревожность, бессонница.

Депрессия, тревожность, бессонница.

Научные исследования терапевтического применения терпеноидов в психиатрии были затруднены из-за методологических проблем, субъективной изменчивости результатов и подлинного недостатка соответствующих рандомизированных контролируемых исследований высокого качества. То же самое относится и к фитоканнабииноидам. Многочисленные данные подтверждают ключевую роль в посредничестве депрессии, а также беспокойстве, будь то индуцированные стимулы отвращения, такие как посттравматическое стрессовое расстройство или боль и психоз. Что касается последнего риска, наличие КБР каннабиса на основе анализа волос, кажется, смягчающим фактором снижения его наблюдаемой частоты. Тщательный анализ каннабиса в психиатрии выходит за рамки данной статьи, но есть несколько предложений, которые предлагаются в отношении возможного терапевтического взаимодействия с комбинациями фитоканнабиноидов-терпеноидов. В то время как возможные преимущества ТГК в отношении депрессии остаются спорными, гораздо менее тревожными будут КБР или CBG-преобладающие препараты.

Множество эффектов КБР по 5-HT 1A обеспечивает весомыми аргументами в пользу этого и других фитоканнабиноидов в качестве базовых соединений для лечения тревоги. Новые результаты, особенно визуальные исследования КБР у нормальных физических лиц в модели тревоги подтверждают эту гипотезу. Еще более убедительным является недавнее рандомизированное контролируемое исследование чистого КБР у пациентов с социальным тревожным расстройством. Исследование показало высокое статистическое улучшение по сравнению с плацебо в тревоге и когнитивных нарушениях. Добавление анксиолитического лимонена и линалоола может способствовать клинической эффективности экстракта КБР.

ТГК продемонстрировал эффективность в небольшой кроссовере клинических испытаний в сравнении с плацебо у 11 пациентов с взволнованной деменцией при болезни Альцгеймера. Конечно, успокаивающие и антипсихотические эффекты КБР могут быть дополнительным преимуществом. Недавние исследования поддерживают концепцию, что КБР в сочетании с ТГК способен решить индуцированные когнитивные нарушения памяти при нормальном курении каннабиса. Кроме того, КБР также может иметь основные выгоды от снижения β-амилоида при болезни Альцгеймера. Психофармакологические эффекты лимонена, пинена и линалоола могут улучшить настроение у таких пациентов.

Эффект каннабиса на сон подчеркнул преимущества, которые можно извлечь в этой связи, особенно в связи с сокращением симптомов в сторону улучшения сна, а не просто гипнотическим воздействием. Конечно, терпеноиды с болеутоляющим, успокаивающим и седативным действием могут дополнить такую ​​деятельность, в частности, кариофилленом, линалоолом и мирценом.