5 поразительных фактов о КБД

5 поразительных фактов о КБД

Каннабидиол или КБД – это естественное соединение, в большом количестве присутствующее в конопле. КБД взаимодействует с организмом человека через эндоканнабиноидную систему, которая отвечает за гомеостаз и регулирует такие функции, как сон, аппетит и иммунный ответ. Немного погуглив, вы можете найти массу причин любить КБД. И вот 5 самых популярных.

1. КБД борется с раком

По данным Национального института рака, КБД может играть ключевую роль в лечении онкологических болезней и облегчает побочные эффекты других видов лечения, к примеру, тошноту, повышает аппетит и улучшает сон. В то же время КБД может противостоять некоторым определенным видам опухолей (рак груди и толстой кишки). Также каннабидиол улучшает усваивание цитотоксических препаратов, а значит, может быть использован вместе с традиционными противораковыми лекарствами для большей их эффективности.

2. КБД нивелирует негативные эффекты ТГК

Если вы переборщили с психоактивным ТГК, то КБД может помочь вам с этим. По результатам исследования, опубликованного в British Journal of Psychiatry, люди, употребляющие стрейны с высоким содержанием КБД, испытывают меньшую тревожность от ТГК, и это говорит о том, что КБД снижает параноидальное чувство, вызываемое ТГК. Также было выявлено, что КБД «ослабляет эффект ТГК, влияющий на память». Ученые предполагают, что за снятие этих побочных эффектов отвечает рецептор CB1.

3. Правительство признает пользу КБД

Лауреат Нобелевской премии Джулиус Аксельрод со своей командой исследователей получил патент  №6,630,507 под названием «Каннабиноиды как антиоксиданты и нейропротекторы». Патент выдан Департаментом здравоохранения США, который дает лицензии производителям лекарств наподобие Kannalife™ Sciences. Согласно патенту, каннабиноиды вроде КБД могут быть эффективны в лечении таких неврологических расстройств, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также прочих возрастных воспалительных и аутоимунных заболеваний.

4. КБД помогает контролировать судороги у детей

КБД демонстрирует большие перспективы в лечении приступов у пациентов, и особенно детей, с резистентной эпилепсией, не поддающейся другим видам терапии. Принцип, по которому КБД снимает припадки, пока не совсем ясен, но недавние исследования показали, что он эффективен при таких эпилептических состояниях как CDKL5, синдромы Леннокса—Гасто и Драве. Да, сегодня существует несколько методов лечения эпилепсии, но они часто оказываются бессильны и КБД – терапия становится реальной альтернативой.

5. КБД помогает США справляться с опиоидным кризисом

Глупо отрицать, что в Америке нет опийной эпидемии. Однако опубликованное в Substance Abuse: Research and Treatment исследование предполагает, что каннабис можно использовать в борьбе со злоупотреблением опиоидами. Более того, штаты, в которых утверждена программа медицинской марихуаны, демонстрируют снижение смертей от передозировки наркотиками на 25 %. Также КБД может усиливать эффект болеутоляющих средств, и использование медицинского каннабиса приводит к тому, что больные на 64% меньше принимают опиоды.