Синтетическая марихуана

Синтетическая марихуана

Ничего нового, речь снова о синтетической  марихуане и легальной конопле. На протяжении долгих лет вещества наподобие K2 вызывали у людей опасные заболевания и даже приводили к смерти… В тот раз наркотик стал угрозой для бездомных Сент-Луиса, штат Миссури. Более 40 человек в городе попали в больницу с передозировкой синтетической марихуаной, все выжили. Полиция расследует этот случай, пытаясь выяснить, кто распространяет K2.

По отчетам, первая передозировка случилась около 2 часов дня 10 ноября, когда «один мужчина стал странно себя вести и, по словам свидетелей, угрожал парамедикам».

Ближе к вечеру того же дня в скорую поступил вызов о просьбе помочь группе людей. «Когда парамедики прибыли по адресу, то увидели лежащих на земле мужчин и женщин», – говорит начальник пожарной службы Сент-Луиса Деннис Дженкерсон. «У некоторых были судороги, другие стонали и просили о помощи». Как и в предыдущих случаях передозировки K2, «люди ходили как зомби, не зная, что они делают и где вообще находятся». Как известно, запрет марихуаны провоцирует создание более опасных веществ. Людям несвойственно принимать официально разрешенные наркотики.

И решить эту проблему можно очень просто – положив конец запрету на марихуану. Без законного доступа к каннабису людей можно легко обмануть. «Кто-то наживается на самой уязвимой части общества – бездомных», – говорит Ларри Райс из центра New Life Evangelistic Center

Полиция выяснила, что K2 продавался по цене $1 за сигарету. «Это очень дешево, но после курения этого ты заканчиваешь в больнице», – говорит лейтенант полиции Джеймс Джойнер.

K2 или синтетическая марихуана легальна в США. Однако она производится и продается «не для употребления».

Без легализации каннабиса мы только шире раскрываем двери для черного рынка наркотиков, которые могут быть крайне опасны для человеческого здоровья. Даже Forbes писал о вреде синтетической марихуаны после эпидемии  2014 г

Доступ к медицинской и рекреативной марихуане в той или иной форме уже получили 28 штатов, включая округ Колумбия, и там мы наблюдаем падение уровня передозировки от синтетического каннабиса. Но если мы хотим действительно покончить с искусственной коноплей, то должны легализовать настоящую.