Дозировка.

Дозировка.

Знание профиля каннабиноидов и эффективности медицинской марихуаны является основным фактором, позволяющий пациенту выбрать правильное лекарство для своих нужд, а также поределить соответствующие дозы. Это особенно важно для пищевых форм марихуаны, где больший процент активных ингредиентов достигает кровоток. Принимая правильное количество медицинской марихуаны можно получить долгожданное облегчение от симптомов, но употребление слишком большой дозы может иметь негативные побочные эффекты, такие как чувство тревоги и паранойю.

Каннабидиол (КБР): КБР не является психоактивным соединением, важным для облегчения боли и других связанных со здоровьем эффектов, представляющих в пределах от 0.1-12 процентов. КБР сам по себе не влияет на психику и не способствуют развитию потенциальных негативных побочных эффектов медицинского каннабиса. КБР показан, чтобы уменьшить судороги, воспаление и многое другое. Недавние исследования показали, что КБР является эффективным антипсихотическим средством в лечении шизофрении. Курильщики каннабиса, менее вероятно, могут испытать симптомы шизофрении, при условия употребления высокого соотношения КБР и ТГК. КБР может также уменьшить социальную изоляцию индуцированных ТГК. Хотя КБР имеет свои особенности и лекарственную ценность, взаимодействие между двумя соединениями приводит к облегчению симптомов различных заболеваний. Испытания и сертификация позволит производителям и диспансерам найти штаммы, которые предлагают более высокое содержание КБР относительно ТГК.

Тетрагидроканнабинол (ТГК): психоактивное вещество. Также ТГК обладает положительной противовоспалительной пользой для здоровья. Замедляет прогрессирование деменции, ингибирует этот фермент и замедляет образование бляшек при болезни Альцгеймера. Хороший эффект при заболеваниях с несколькими симптомами, которые охватывают спектр ТГК эффектов, например, в болезненных состояниях, которые имеют воспалительное происхождение (например, артрит), или сопровождается повышением мышечного тонуса (например, менструальные боли, травмы спинного мозга) , или при заболеваниях с тошнотой и анорексией, сопровождающихся болью, тревогой и депрессией, соответственно (например СПИД, рак, гепатит С). Улучшает настроение при реактивной депрессии, улучшает контроль мочевого пузыря, боли, парестезии, тремор, атаксию, оказывает благотворное влияние на спастичность, вызванную рассеянным склерозом или повреждением спинного мозга, повышает аппетит, эффективен при синдроме Туретта, дистонии и поздней дискинезии.

Каннабигерол (CBG): еще один из шести фитоканнабиноидов и известен как “удар по опухоли”. CBG, как известно, способствует росту костей и клеток, убивает поверхности бактерий.

Каннабинол (CBN): CBN является продуктом распада ТГК. Существует очень малом количестве в свежих растениях марихуаны. CBN содержание увеличивается, когда ТГК разлагается при хранении и с воздействием света и воздуха. Лишь слегка влияет на психику и может вызывать сонливость, дезориентацию. Уменьшает боль, воспаление, спазмы и судороги. Обладает антиоксидантными свойствами.

Каннабихромин (CBC), который известен как “грибковый истребитель” уменьшает боль и воспаление, убивает бактерии и грибки, способствует росту костей и росту клеток, сужает кровеносные сосуды.

Тетрагидроканнабиварин (THCV) – очень интересный каннабиноид. Его влияние направлено на диабет 2 типа и ожирение. Более поздние исследования показали, что он обладает способностью снижать аппетит.

Вполне возможно, что медицинская марихуана может быть наиболее полезным средством для лечения самых разнообразных заболеваний человека и условий.