Марихуана устраняет проблемы связанные с алкоголизмом

Марихуана устраняет проблемы связанные с алкоголизмом

Результаты нового исследования показывают, что прохождение законов медицинской марихуаны связано с уменьшением потребления общественностью алкоголя и уменьшением дорожно-транспортных происшествий, связанных с употреблением алкоголя.

Исследователи в Университете штата Монтана, в Университете штата Орегон и Университете Колорадо проанализировали данные о потреблении алкоголя и трафика смертности за период с 1990 по 2010 год. Их результаты были опубликованы в Журнале права и экономики, сообщает NORML.

“Использование индивидуальных данных поведенческой системы Фактора Риска [BRFSS] мы находим, что MMLS (законы медицинской марихуаны) связано с уменьшением вероятности злоупотребления и потребления алкогольных напитков “, пишет автор исследования.

Исследователи пришли к выводу, что, поскольку общественность могла бы пить меньше алкоголя, вполне логично, что было бы уменьшение количества связанных с алкоголем дорожно-транспортных происшествий.

“Используя данные FARS [Федеральная Система Анализа] за период 1990-2010, мы находим, что количество смертей на дорогах сократилось на 8-11 процентов за первый полный год после легализации медицинской марихуаны… Почему легализация медицинской марихуаны снизила число транспортных происшествий?”, пишут они.

“Потребление алкоголя по-видимому, играет ключевую роль. Легализация медицинской марихуаны связана с 7,2-процентным снижением количества транспортных происшествий, в которых не было зарегистрировано ни одного случая употребления алкоголя, но эта оценка не является статистически значимой при обычных уровнях.

Для сравнения, легализация медицинской марихуаны связана с 13,2-процентным снижением числа погибших, в которых хотя бы один водитель имел положительный уровень алкоголя в крови. Отрицательная связь между легализацией медицинской марихуаны и транспортными происшествиями, связанными с употреблением алкоголя, оказывает поддержку гипотезы, что марихуана и алкоголь являются заменителями. “