Задержка осуществления закона по марихуане в штате Нью-Джерси

Задержка осуществления закона по марихуане в штате Нью-Джерси

После длительной задержки, в Нью-Джерси многие пациенты медицинской марихуаны все еще ждут своих лекарств.

Джон Корзин первым подписал закон Милосердного использования медицинской марихуаны в январе 2010 года, но с тех пор, осуществление этого закона было медленным. Хотя штат первоначально планировал иметь необходимые альтернативные центры открытыми в июле 2011 года, первый лицензиат штата, Милосердный Центр Зеленого Листа не планировал открытие до сентября этого года.

Всего лишь пять других запланированных объектов были одобрены, четыре из которых до сих пор нет утверждены. Представитель ассамблеи Рид Гусара даже призвал к слушанию по причине задержек, протестуя, что “нет адекватного объяснения” для текущей ситуации. В качестве причины были приведены трудности с организацией, проверкой необходимых должностных лиц, и возражений со стороны местных властей.

Доктор Вальтер Гузар, невролог из Rockaway, жалуется, что наряду с не организованным списком участвующих врачей, строгие правила являются еще одним барьером для безопасного доступа к препарату. При нынешней системе, пациенты должны иметь существующие “добросовестные” отношения с одним из ограниченного числа участвующих врачей. Врачи должны представить официальное заявление с рекомендацией пациенту. Затем, врач должен передать уникальный код ссылки на пациента, который может затем использовать его для регистрации самого себя. Регистрация пациентов действительна только в течение 90 дней, после чего врач и пациент должны повторить процесс.