Массачусетс и инициативы медицинской марихуаны

Массачусетс и инициативы медицинской марихуаны

Похоже, штат Массачусетс собирается стать новым штатом, использующим медицинскую марихуану. По данным нового общественного опроса, инициативу медицинской марихуаны поддержали 58% потенциальных избирателей, в то время как только 27% говорят, что они планируют голосовать против нее.

Инициатива, которая будет выступать в ноябрьском голосовании в вопросе под номером 3, позволила бы людям, страдающим от изнурительных состояний здоровья, использовать медицинскую марихуану по рекомендации врача, с которым у них есть добросовестные отношения. Пациенты могут иметь до 60-дневного запаса конопли, поставки которой будут определяться Министерством здравоохранения. Инициатива также создаст систему некоммерческого выращивания медицинской марихуаны и распределения ее в центры.

Эта инициатива отстаивает ACLU штата Массачусетс, Комитета Милосердной Медицины и Альянса Адвокатов по Защите Пациентов штата Массачусетс.

Исследование показало, что Вопрос 3 завоевывает широкую поддержку среди демократов (67%) и независимых (55%), но и на удивление высокий уровень поддержки (46%) среди республиканцев.

Очень вероятно, что в ноябре будет 18 государств, утвердивших медицинскую марихуану.