Является ли марихуана альтернативой анальгетикам?

Является ли марихуана альтернативой анальгетикам?

Согласно новому исследованию Центра Изучения наркомании в Университете Виктории (Канада), марихуана может быть эффективным средством для лечения хронической боли и более безопасной альтернативой, чем фармацевтические обезболивающие препараты.

Филипп Лукас рассмотрел многочисленные исследования, проведенные с 1975 года, в которых пациенты, страдающие от рака, рассеянного склероза, фибромиалгии и нейропатических болей лечились комбинацией каннабиса и опиатов. В “Журнале психоактивных веществ” он пишет об исследованиях, согласно которым в сочетании с опиатами, каннабиноиды могут привести к большому кумулятивному облегчению болевых синдромов.

Результаты таких исследований могут привести к сокращению использования опиатов, в связи с их побочными действиями

Лукас говорит, что это является возможностью снизить стремительно растущие показатели зависимости от опиатов в США и Канаде. Он даже считает, что марихуана может помочь в лечении зависимости от алкоголя, может помочь уменьшить связанные с алкоголем проблемы, такие как вождение в нетрезвом виде и бытовое насилие.

Конечно, другие исследования показали, что марихуана имеет свои отрицательные побочные эффекты. Например, долгосрочное состояние тревоги у подростков, регулярно употребляющих марихуану. Но Лукас говорит, что обществу нужно в полной мере оценить предрассудки по отношению к марихуане.