Марихуана и эпилепсия

Марихуана и эпилепсия

Эпилепсия является неврологическим заболеванием, от которого страдают около 1% населения в мире. Существует целый ряд возможных типов припадков в зависимости от того, насколько широко распространены неврологические нарушения в головном мозге. Низкий уровень сахара в крови, стрессы, недосыпание, и даже скука могут послужить импульсами к наступлению припадков.Примерно в 60-75% случаев причины припадков неизвестны. Из оставшихся 25-40 %, существует целый ряд выявленных причин. К ним относятся черепно-мозговые травмы плода во время беременности, родовые травмы (недостаток кислорода), последствия менингита, травмы головы, изменение уровня сахара в крови, другие метаболические заболевания, опухоли головного мозга и инсульт.

Противосудорожные препараты помогают контролировать некоторые виды эпилепсии, но некоторые формы эпилепсии не реагируют на эти лекарства. Эти препараты имеют серьезные побочные эффекты, в том числе размягчение костей, отечность десен, снижение производства красных кровяных клеток и эмоциональную неустойчивость. Кроме того, противосудорожные препараты полностью прекращают припадки только у 60% больных эпилепсией.

Преимущества марихуаны

С девятнадцатого века проводились исследования марихуаны для борьбы с судорогами. Многие пациенты с эпилепсией верят, что медицинская марихуана является эффективной терапией для лечения эпилепсии и активно ее используют. Многие отзывы пациентов, а также специфические исследования указывают на помощь медицинской марихуаны в контроле приступов. Некоторые пациенты утверждают, что они могут отказаться от отпускаемых по рецепту лекарств, и оставаться без припадков, если они регулярно используют медицинскую марихуану.

Исследования каннабиноидов

Каннабидиол (КБР) является не психоактивным каннабиноидом марихуаны. КБР положительно влияет на некоторых больных эпилепсией, которые пьют его, чтобы избежать судорожной активности. Для больных эпилепсией, которые не переносят или не получают свои противоэпилептические лекарства, медицинская марихуана может быть хорошей альтернативой. Больные могут успешно контролировать свои приступы, не испытывая при этом изнурительных побочных эффектов.