Врачи и медицинская конопля

Врачи и медицинская конопля

Врачи находятся в правовом и этически- затруднительном положении

Наука показывает, что каннабис является безопасным и эффективным лекарством. Но до сих пор федеральное правительство США ставит его в Список I регулируемых веществ, что делает его незаконным для использования.

Еще давно, в ходатайстве реструктуризации NORML & ACT, судья административного права по борьбе с наркотиками DEA, Фрэнсис Янг, в 1988 году постановил, что марихуана должна быть удалена из Списка I. После прочтения всех доказательств, “за” и “против”, он отметил, что каннабис является “одним из самых безопасных терапевтических веществ, известных человечеству.”

Если эта фитотерапия настолько безопасна, несомненно, врачи должны иметь возможность назначать ее своим пациентам. Врачи должны изучать науку о лекарственном каннабисе и эндоканнабиноидной системе. Образованные в этом отношении доктора должны проявлять инициативу и работать в направлении устранения запрета на каннабис. Уклоняться или игнорировать эту проблему неправильно. Конопля имеет потенциал улучшения качества жизни для бесчисленных пациентов.