Американские пациенты и медицинская конопля

Американские пациенты и медицинская конопля

Опыт пациентов…довольно скудный

Несмотря на все захватывающие научные исследования и политический прогресс, несмотря на растущее число государств, которые законодательно подтвердили и легализовали медицинскую марихуану, и на то, что все больше врачей говорят пациентам, что конопля может помочь им – даже сейчас легионы хронически больных американцев не имеют ни средств, ни надежды на приобретение лечебных сортов конопли в необходимом количестве, чтобы облегчить свои страдания.

Они вынуждены полагаться на фармацевтические препараты с тяжелыми побочными эффектами. Часто это лекарства, которые замедляют работу желудочно-кишечного тракта и других процессов организма. Такие лекарства непригодны для лечения хронической, длительной болезни. Часто страдающие должны подписать “контракт с болью”, который запрещает использование каннабиса в качестве лекарственного дополнения. Даже сейчас наука демонстрирует, что использование конопли может позволить пациентам с хронической болью снизить эту боль на две трети. История показывает, что наши предки в конце 19-го века использовали каннабис Индика в качестве самого распространенного ингредиента в составе фармацевтических препаратов.

Таким образом, хронически больные стоят перед дилеммой. Отказаться ли от своего естественного права на использование данной Богом лекарственной травы и от своего гражданского права на неприкосновенность личной жизни в отношении легальных наркотиков? Или уйти из системы, рискуя свободой, рабочим местом и медицинской страховкой в поисках своего лекарства на «черном рынке», где медицинский сорт конопли является дорогим и редким удовольствием? Должны ли они рисковать своими домами и семьями, выращивая медицинскую марихуану у себя дома только потому, что часто это является единственным способом обеспечения качества и наличия лекарства?