Конопля и алкоголь

Конопля и алкоголь

Покончим с алкоголем

Конопля крадет сердца бывших любителей выпивки, согласно недавнему обзору, опубликованном в издании “Алкоголь и алкоголизм” (США). Опрос направлен на выявление, удовлетворяет ли каннабис тем же критериям, по которым люди предпочитают употреблять алкоголь. Другими словами, может ли марихуана быть использована в качестве замены вредным привычкам питья?

Данные показывают, что все критерии были полностью или частично удовлетворены каннабисом, и в то время как исследователи полагают, в дизайне изучения были допущены нарушения, они сделали вывод, что “каннабис, действительно кажется, является потенциальным субститутом алкоголя” и ” является одновременно безопасным и потенциально менее захватывающим, чем бензодиазепины и другие фармацевтические препараты, которые были оценены в качестве заменителей алкоголя”.

В недавнем опросе High Times, 65 % респондентов отметили уменьшение их потребления алкоголя после замены им марихуаной.

Наука конопли в снятии стресса

Все уже давно в курсе, что каннабис снимает стресс, но этот факт может потребовать научного обоснования. Исследование, опубликованное в Британском журнале фармакологии объясняет, как активация системы каннабиноидов нашего организма, в частности С2 рецепторов, переворачивает воспаление, вызванное напряжением от стресса. Это открытие также может привести к достижениям в лечении нейродегенеративных и психоневрологических заболеваний.

Конопля и дегенеративная болезнь зрения

Мы часто связываем употребление каннабиса с красными или сухими глазами, но новое исследование, опубликованное в издании “Экспериментальные исследования глаз”, предполагает что-то терапевтически новое в понимании этого вопроса.

Пигментный ретинит является генетическим заболеванием глаз, при котором клетки в сетчатке умирают, что приводит к потере зрения. При использовании синтетического ТГК, исследователи в Испании обнаружили, что каннабиноиды могут замедлить дегенерацию сетчатки, проверялось на крысах.

Учитывая успех марихуаны в лечении других заболеваний глаз, таких как например глаукома, мы рады видеть, что открываются новые возможности с дальнейшими исследованиями.