Аппетит после курения конопли

Аппетит после курения конопли

Европейские исследователи разгадали эту тайну, а именно то, почему люди хотят есть после курения марихуаны. Это происходит из-за того, как их обоняние и вкус усиливаются.

Ученые считают, что результаты исследования могут быть использованы для разработки процедур, которые лечат ожирение, а также потерю аппетита, согласно опубликованному докладу в журнале New Scientist.

Команда неврологов, во главе с Джованни Марсикано из университета Бордо обнаружила у подопытных мышей, что ТГК впитывается в рецепторы мозга ответственные за обоняние, и это в свою очередь повышает способность воспринимать запах пищи, что повышает аппетит, пояснили исследователи.

Курение марихуаны на регулярной основе в течение длительного времени может существенно повлиять на вашу кратковременную память, объясняет еще одно исследование Джованни Марсикано.

Исследователи обнаружили то, что тетрагидроканнабинол (ТГК) психоактивное вещество в марихуане способно ослабить связь между нейронами в гиппокампе, что очень важно при формировании памяти.

В качестве теста на чувствительность к запахам пищи, ученые давали группе мышей нюхать запахи миндаля и бананов. Мыши понюхали масла, а затем теряли интерес. Но мыши, которые подвергались воздействию ТГК, продолжал нюхать масло. Из-за ТГК мыши также съедали больше.

Если эти данные верны и для человека то, возможно, они будут полезны при лечении нарушений аппетита, изменяя связь между запахом и аппетитом. И, может быть, ученые найдут способ использовать это жизненно важное открытие в позитивном ключе, чтобы произвести революцию в медицине.