Травма спинного мозга и марихуана

Травма спинного мозга и марихуана

Травмы спинного мозга приводят к потере функций. Травмы спинного мозга обычно происходят при переломах и дислоцировании позвонков. Большинство травм не разрывают спинной мозг. Вместо этого, травмы, скорее всего, являются причиной переломов и сжатия позвонков, которые затем уничтожают аксоны. Аксоны являются расширениями нервных клеток, которые несут сигналы вверх и вниз по спинному мозгу, что позволяет мозгу общаться с остальными частями тела.
Частыми причинами травмы спинного мозга являются травмы, такие как автомобильная авария, огнестрельное ранение или неудачное падение. Травмы спинного мозга очень отличаются от травм спины, таких как разорванные диски, стеноз позвоночного канала или защемление нервов. Человек может иметь тяжелые травмы спины и не выдержать повреждения спинного мозга.

Традиционные методы лечения.

Нет вариантов лечения, есть лишь способы управления симптомами и предотвращения вторичных проблем, связанных с повреждением спинного мозга у больного. Многие пациенты, при хроническом течении болезни, могут страдать от язвы, тошноты, осложнений кишечного тракта, отсутствия аппетита, внутреннего или внешнего кровотечений и депрессии. Многие пациенты могут значительно снизить потребление рецептурных препаратов посредством употребления медицинской марихуаны. Большинство из них предпочитают ее есть в качестве добавки к еде или пить как чай каннабиса для достижения успокаивающего эффекта.

Реабилитация.

Во время реабилитации, акцент часто ставят на сохранение и укрепление существующей функции мышц.

Лекарственные препараты.

Лекарства могут быть использованы для контроля над некоторыми из последствий повреждения спинного мозга. К ним относятся лекарства, контролирующие боль и мышечные спазмы, а также лекарства, которые могут улучшить контроль над мочевым пузырем, дефекацией и половой функцией.

Новые технологии.

Медицинское оборудование может улучшить уровень независимости и мобильности людей с повреждением спинного мозга. Некоторые устройства могут также восстановить функцию. К ним относятся:

Современные коляски
Компьютер адаптации
Электронные пособия для повседневной жизни
Электрическое устройство стимуляции.

Преимущества медицинской марихуаны:

Улучшение мышечной спастичности
Уменьшение боли
Устранение проблем со сном
Улучшение функций мочевого пузыря
Помощь в борьбе с депрессией

В настоящее время изучается эффективность каннабиноидов марихуаны в снижении спастичности. Отзывы больных травмами спинного мозга показали положительное влияние марихуаны на спастичность.

Боль.

Медицинская марихуана помогает контролировать уровень боли у пациентов с травмами спинного мозга. Фундаментальные исследования, проведенные за последние 20 лет позволили исследователям определить системы каннабиноидных рецепторов, которые являются наиболее распространенными системами рецепторов в организме человека.
CB1 рецепторы находятся преимущественно в головном, спинном мозге и на периферии. Эндоканнабиноиды производятся организмом и взаимодействуют с рецепторами CB1. Многочисленными исследованиями установлено, что каннабиноиды марихуаны помогают уменьшить боли.

Проблемы со сном.

Сонливость является известным побочным эффектом марихуаны. У многих пациентов с травмами спинного мозга из-за боли возникают трудности со сном. Небольшие дозы марихуаны перед сном часто помогают пациентам с травмами спинного мозга получить хороший ночной сон.

Мочевой пузырь.

Многие пациенты, которые страдают потерей контроля над мочевым пузырем утверждают, что медицинская марихуана помогает контролировать этот симптом.

Депрессия.

В малых дозах марихуана повышает серотонин, ее действие похоже на действие антидепрессантов. Этот эффект объясняется химическим сходством с естественными веществами в мозге, известными как эндо-каннабиноиды. Эндоканнабиноиды выпускаются в организм в условиях сильного стресса или боли. Эти рецепторы имеют прямое действие на клетки, продуцирующие серотонин, который является нейромедиатором, который регулирует настроение.