ТГК облегчает депрессию

ТГК облегчает депрессию

Исследователи использовали технологию функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ), чтобы измерить мозговую деятельность у одиннадцати добровольцев

Субъектами оказались лицами, выражающими различные эмоции. Их спрашивали о том, чувствуют ли они счастье или страх. Эта задача была использоваться для оценки, будет ли эффект ТГК восприниматься одинаково при разных эмоциях. То, что они обнаружили, было по меньшей мере интересно.

По сравнению с группой плацебо, те, кто получил ТГК, были менее точны на выявление негативных эмоций и не показали ухудшения точности по отношению к граням с положительными эмоциями. МРТ пролил свет на то, почему это имело место; ТГК снижает активность мозга в ответ на негативные стимулы, но это не работает в отношении положительных стимулов.

“Пациенты с депрессией имеют отрицательное восприятие о себе, о мире, и о будущем.” – говорит Аарон Бек из Университета Пенсильвании.

“Отрицательное смещение” относится к явлению, когда один дает больше веса негативным переживаниям, чем положительным впечатлениям. Например, очень часто люди бояться всех собак после нападения лишь одной собаки. Этот страх остается встроен в их подсознание, несмотря на сотни положительных впечатлений, которые у них были о собаках. Это говорит нам о том, что негативные эмоции могут быть сильнее и имеют больше влияния на чьей-то долгосрочной психике, чем положительные эмоции.

Когда отрицательное смещение применяется к каждодневным взаимодействиям, то это связано с депрессией.

Подавленные пациенты часто имеют это отрицательное смещение и оно заставляет их воспринимать более нейтральные стимулы в негативном ключе

Если ТГК показал воздействие на отрицательное смещение, он может оказаться полезным в лечении депрессии.

По данным Национального Института Психического Здоровья США, около 14,8 млн. взрослых американцев имеют опыт клинической депрессии в любом возрасте – или около 6,7 процента населения США старше 18 лет.