Терпены

Терпены

Терпены обычно являются летучими молекулами, которые легко испаряются быстро чувствуются нашим обонянием. В этом и заключается основа ароматерапии, популярного способа лечения.

Различные исследователи подчеркнули фармакологическую важность терпенов, или терпеноидов, соединений, которые дают каннабису свой ​​уникальный запах. ТГК, КБР, и другие каннабиноиды не имеют запаха. Выраженность аромата марихуаны зависит от того, какое количество терпенов в ней преобладает. Сочетание терпеноидов и каннабиноидов наделяет каждый сорт каннабиса определенным психоактивным ароматом.

Около 200 терпенов было найдено в каннабисе, но лишь немногие из этих маслянистых веществ появляются в количествах достаточно существенных, чтобы быть примечательными для носа. Профиль терпеноидов может значительно отличаться от штамма к штамму.

Терпены представляют собой маслянистые соединения, выделяемые в железистых волосках марихуаны

Существуют монотерпены, дитерпены, и сесквитерпены, в зависимости от количества повторяющихся звеньев молекулы 5- углерода под названием изопрен, структурной чертой всех соединений терпеноидов. Терпены в марихуане дали растению прочное, эволюционное преимущество. Острые терпеноидные масла отпугивают насекомых и травоядных животных, другие предотвращают появление грибка.

Отчет доктора Итана Руссо в Британском журнале фармакологии показывает широкие терапевтические атрибуты терпеноидов

Бета – кариофиллен, например, является сесквитерпеном, найденным в эфирном масле черного перца, орегано, и прочих съедобных травах, а также в различных сортах конопли и во многих зеленых листовых овощах. Он обладает защитными свойствами для желудка, хорошо подходит для лечения некоторых язв, и предлагает большие перспективы в качестве терапевтического соединения при воспалительных состояниях и аутоиммунных расстройствах, поскольку он соединяется непосредственно с периферийными рецепторами каннабиноидов, известными как CB2.

В 2008 году швейцарский ученый Юрг Ерш документально подтвердил родство связывания бета – кариофиллена с CB2 рецепторами и описал его как “диетический каннабиноид.” Это единственный терпеноид, который известен своей способностью активировать каннабиноидные рецепторы. И это одна из причин, почему зеленые листовые овощи являются таким полезными для здоровья людей.

Двойной статус бета- кариофиллен как терпеноида и CB2 активатора подчеркивает синергическое взаимодействие между различными компонентами каннабиса. Есть более четырехсот соединений в марихуане, в том числе каннабиноиды, терпеноиды и флавоноиды (которые дают фруктам цвет). Каждый из них имеет специфические лекарственные атрибуты, которые вместе работая в тандеме образуют целостный комплексный эффект, так что терапевтическое воздействие целого растения больше, чем сумма его частей.