Судебное слушание по медицинской марихуане

Судебное слушание по медицинской марихуане

Все началось с коалиции недовольных американцев. Несколько губернаторов взяли дело в прошлом году, а теперь – впервые почти за 20 лет – федеральный суд заслушает устные аргументы в иске сложной классификации каннабиса как опасного наркотика без медицинских преимуществ.

В этому случаю, “Американцы за безопасный доступ” против “Администрации по борьбе с наркотиками” предоставят суду научные данные о лечебных эффектах марихуаны.

“Пациенты медицинской марихуаны, наконец-то, получить свой ​​день в суде”, сказад Джо Элфорд, главный юрисконсульт с ASA. “Это редкая возможность для пациентов противостоять политически мотивированному решению с научными доказательствами эффективности медицинской марихуаны”.

Согласно федеральному закону, Список I запрещенных веществ определяется как наличие “высокого потенциала для злоупотреблений” и “нет принятого в настоящее время медицинского применения в лечении”. Героин и ЛСД классифицируется наряду с марихуаной в Списке I, в то время как кокаин, опиум и метамфетамин классифицируются в Списке II, то есть у них есть “некоторое принятое медицинское применение”.

Другие группы, в том числе Американская медицинская ассоциация, Американская ассоциация медицинских сестер и Американская академия семейных врачей, поддерживают медицинский доступ к препарату или его переклассификацию, в то время как в Калифорнии Медицинская Ассоциация призвала к полной легализации марихуаны.

В настоящее время дело будет слушаться в Апелляционном суде США в 16 октября.