Собрание Нью-Джерси: использование медицинской марихуаны для детей

Собрание Нью-Джерси: использование медицинской марихуаны для детей

Государственное Собрание Нью-Джерси одобрило существенные изменения государственной программы относительно медицинской марихуаны, которая могла бы позволить детям использовать марихуану в съедобной форме.

Голосование также позволило диспансерам выращивать и продавать пациентам более трех сортов марихуаны.

Эта мера была вдохновлена ​​семьями, которые заявили, что использование некоторых сортов марихуаны позволило добиться улучшения состояния их детей, страдающих от тяжелых форм эпилепсии.

Законодатели приняли законопроект в июне, но губернатор Крис Кристи опубликовал условное вето в прошлом месяце. Кристи сказал, что он одобрит законопроект, если он не устраняет требование о том, чтобы по крайней мере два врача подписали разрешение, прежде чем дети могут иметь доступ к медицинской конопле.

Губернатор хочет оставить требование о том, чтобы в каждом случае подписи ставили психиатр и педиатр:

“Как я уже неоднократно отмечал, я считаю, что родители, а не государственные регулирующие органы, лучше всего подходят для того, чтобы решать, как им заботиться о своих детях,” – говорит Кристи в своем заявлении – “Защита наших детей остается моей главной заботой и мое сердце устремлено к тем детям и их семьям, которые страдают тяжелыми заболеваниями».

Дебаты по этому вопросу в прошлом месяце доставили много головной боли, когда Брайан Уилсон, отец 2-летнего ребенка, который страдает синдромом Дравета – потенциально смертельной формой эпилепсии, столкнулся с Кристи по этому вопросу.

“Не позволяйте моей дочери умереть” – Уилсон просил Кристи и назвал условие своей дочери “решающим” – “Мы не можем ждать еще год, чтобы начать лечение Вивиан. Это нужно сделать немедленно, это очень важно, это ее жизнь”.

Уилсон сказал, что дополнительные задержки вызванные условными вето означают, что его семье прийдется переехать.

Сенат одобрил ранее принятые изменения Кристи.