Штаты рассматривают вопрос о переходе на медицинскую марихуану

Штаты рассматривают вопрос о переходе на медицинскую марихуану

Теперь медицинская марихуана разрешена примерно в одной трети нации, защитники надеются выйти за рамки терапевтического использования посредством голосований, которые могли бы узаконить коноплю для рекреационного использования.

Избиратели в штате Колорадо, штате Вашингтон и в Орегоне выступили с предложениями по изменению состояния законов, позволяющих регулировать владение и продажу марихуаны, хотя растения с психоактивными свойствами остаются незаконными веществами в соответствии с федеральным законом.

Согласие по крайней в еще одном штате было бы драматичным шагом, который, скорее всего, столкнется с правовыми проблемами, но также может оказать давление на федеральное правительство для рассмотрения вопроса об изменении национального запрета на марихуану, который был утвержден с 1937 года.

“Принятие марихуаны еще одного штата немедленно создаст проблему для федерального правительства”, говорит Аллен Сен-Пьер, исполнительный директор Национальной организации за реформу законов марихуаны.