Можно ли получить приход от пассивного курения марихуаны?

Можно ли получить приход от пассивного курения марихуаны?

Одно из первых исследований, посвященных этому вопросу, было проведено в 1985 году. Пятерых некурящих добровольцев поместили в машину вместе с пятью добровольцами, курящими марихуану. Такую практику обычно называют «hot-boxing», когда марихуану курят в машине с закрытыми окнами.

Исследование показало, что небольшое количество ТГК попадает в организм некурящих участников, но его недостаточно для того, чтобы они испытали приход.

Культивирование каннабиса усовершенствовалось до такой степени, что среднее содержание ТГК возросло с 4% в 1995 году до 14% в 2014 году.

курение марихуаны, курение гашиша, косяки, blunt, самокрутки,

Таким образом, если это исследование повторить сейчас, возможен ли другой результат?

Сесилья Хиллард, профессор фармакологии и директор Научно-исследовательского центра неврологии в Медицинском колледже штата Висконсин, в одном из своих интервью сказала: «Contact high – это чисто психологический феномен, и хотя люди могут испытывать насморк или покраснение глаз от дыма марихуаны, ТГК в нем не достаточно, чтобы оказать нужный результат.

Доктор Андре Марэ, клинический фармаколог и старший преподаватель Университета Претории, в интервью журналу Health24 заявил: «Эффект от вторичного употребления каннабиса, по моему мнению, будет аналогичен эффекту курения сигарет. Вы будете вдыхать углеводороды но это не активный ингредиент THC.»

 

По материалам 420Intel