Министерство здравоохранения Канады отказалось от лицензий на выращивание медицинской марихуаны

Министерство здравоохранения Канады отказалось от лицензий на выращивание медицинской марихуаны

Июль 2012г, Оттава.

В связи с плохой работой системы отслеживания нарушений лицензирования на выращивание медицинской марихуаны Здравоохранение Канады говорит, что хочет, устранить ее в целом и ввести почтовую систему заказа лицензий.

“Более чем 20 000 канадцев используют медицинскую марихуану и каждый из них теоретически имеет возможность вырастить ее в собственном доме. Этот факт создает систему, которая потребует огромного количества людей, которая должна проверять тысячи домов”, сказал пресс-секретарь ВС Новости.
“Новая система будет направлена ​​на устранение злоупотреблений, удостоверившись, что пациенты, которым была предписана медицинская марихуана могут получить к ней доступ.”

В то время как всплыли ложные сообщения о том, что Министерство здравоохранения Канады не имеет ни одной записи о проверке лицензий на выращивание марихуаны, Джоан Болье, директор программы доступности медицинской марихуаны (MMAP), сказала Sun News, что в действительности проверки проводились.

“Мы проводим около 160 инспекций в год”, сказала она. “Мы провели 75 проверок владельцев лицензий в соответствии с MMAP в 2010 году.”

Несмотря на это, Министерство здравоохранения Канады хочет прекратить выдачу двух категорий лицензий на выращивание – одна категория дает разрешение на выращивание медицинской марихуаны , а другая позволяет человеку выращивать марихуану от имени владельца лицензии. Министерство хочет заменить этот процесс на почтовую систему регулирования этого вопроса.

Болье говорит, что новая программа позволит устранить выдачу лицензий организованным преступным группам.