6 причин в пользу применения медицинского каннабиса

6 причин в пользу применения медицинского каннабиса

Каждый год рецептурные препараты убивают около 100 000 человек. Вы знаете, сколько смертей вызвано использованием лечебной марихуаны?

“Нет смертельных исходов от употребления каннабиса. В любом случае. Вы не сможете найти ни одной”, говорит доктор Лестер Гринспун, почетный профессор Гарвардской медицинской школы.

10 000 лет практикуется употребление каннабиса и никогда не было ни одной смерти, имеющей отношение к марихуане.

“Я слышал, вы должны дунуть 15 000 затяжек в течение 20 минут, чтобы получить токсичную дозу дельта-9 тетрагидроканнабинола”, сказал доктор Пол Хорнби, биохимик и патолог, который является одним из ведущих исследователей каннабиса. “Я не призываю кого-то это делать.”

В то же время, и это факт, любой человек может умереть от слишком большой дозы аспирина или кофе, или от вина. С другой стороны, марихуана, медицинская или нет, не только не смертельна, но, вероятно, полезна. Несколько исследований, опубликованные несколько месяцев назад, показали, что марихуана может быть даже полезна для здоровья, и может помочь в лечении.

Незадолго до своей смерти в 2007 году, доктор Тод Микурия, бывший администратор национальной научно-исследовательской программы марихуаны при правительстве США, появился в фильме о запрете бизнеса марихуаны под названием «Союз». (Полный фильм доступен в Netflix и YouTube).
“За последние 15 лет, я бы сказал, что около 200 различных заболеваний, положительно откликнулись на каннабис,” сказал Микурия.

Вот самые распространенные заболевания, в лечение которых, как было доказано, марихуана призвана помочь:

Болезнь Альцгеймера – В 2006 году в исследовательском институте Скриппса в Калифорнии обнаружили, что дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК), активный компонент марихуаны, может предотвратить ускоренное формирование «бляшек болезни Альцгеймера” в мозгу, а также сгустков белка, которые могут препятствовать памяти. Действие ТГК оказалось более эффективно, чем действие коммерческих препаратов.

Эпилепсия – Исследование, проведенное учеными Университета Содружества штата Вирджиния, показало, что ингредиенты, входящие в природный состав марихуаны “играют важную роль в регулировании спонтанных припадков при эпилепсии”. Д-р Роберт Дж. ДеЛоренцо, профессор неврологии в медицинской школе VCU, добавил, что “Хотя марихуана и является незаконной в США, люди как здесь, так и за рубежом отмечают, что марихуана была терапевтически эффективна в их лечении от различных заболеваний , в том числе от эпилепсии “.

Рассеянный склероз – Уже давно считается, что курение марихуаны помогает больным рассеянным склерозом. Также исследование, опубликованное в мае, доказало благотворное воздействие марихуаны на больных рассеянным склерозом с мышечной спастичностью. Хотя препарат, как известно, вызывает головокружение и усталость у некоторых людей, большинство больных рассеянным склерозом сообщают, что марихуана не только помогает облегчить боли в руках и ногах, но и помогает им “хорошо себя чувствовать”. Сколько отпускаемых по рецепту лекарств имеют в качестве побочного эффекта “счастье”?

Глаукома – С 1970 года исследования показали, что медицинская марихуана эффективна в лечении от глаукомы, одной из распространенных причин слепоты. Исследователи говорят, что марихуана помогает уменьшить и облегчить внутриглазное давление.

Артрит – Марихуана оказалась полезной для многих типов хронических болей и пациенты с ревматоидным артритом испытывают меньше боли, уменьшение воспалений и хороший сон. Однако это не означает, что пациенты с артритом должны обменять свои лекарства на каннабис. Марихуана облегчает боль, но она ничего не делает для улучшения или обуздания болезни.

Депрессия – Самое большое на сегодняшний день исследование взаимодействия марихуаны и депрессии, подтвердило, что “те, кто потребляет марихуану, иногда даже ежедневно, имеют более низкий уровень симптомов депрессии, чем те, кто никогда не пробовал марихуану. “Исследование также показало, что “у тех, кто еженедельно употреблял марихуану было менее подавленное настроение, больше положительных эмоций и меньше соматических жалоб, чем у тех, кто вообще ее не употреблял.”

Август 2012, США