Медицинская марихуана в Северной Америке

Медицинская марихуана в Северной Америке

До налогового закона 1937, затронувшего марихуану, каннабис являлся мощным местным болеутоляющим, мышечным релаксантом, противовоспалительным и антиспазматическим агентом, был в составе практически во всех свищах, горчичниках, мышечных мазях и припарках.

Фармакопеи США пречисляли коноплю до 1942 года к наркотику, после чего она была удалена под политическим давлением. Данное собрание рекомендовало каннабис для лечения более 100 заболеваний, таких как: усталость, приступы кашля, ревматизма, астмы, белой горячки, мигрени, а также спазмой и депрессии, связанных с менструацией.

В те времена фармакопеи США также причисляли коноплю в качестве полезного медицинского препарата. В издании 1851 года говорится:

“Жалобы, при которых он [каннабис] был специально рекомендован являются невралгия, подагра, ревматизм, столбняк , гидрофобия, эпидемия холеры, судороги, хорея, истерия, депрессия, белая горячка, безумие и маточные кровотечения.

В 1890 году доктор Дж. Рассел Рейнолдс, член Королевского общества и врач двора Ее Величества, заявил в журнале Lancet , что каннабис является “одним из наиболее ценных лекарственных средств, которым мы обладаем…”

В медицинском тексте 1931 года говорится:

“Основное применение конопли в медицине направлено на облегчение боли и вызывания сна, и для успокоения влияний нервных расстройств. Она полезна при невралгии, подагре, ревматизме, белой горячке, безумии, инфантильных судорогах, бессоннице и т.д.”