Медицинская марихуана: обновления

Медицинская марихуана: обновления

DEA ударяет снова по Лос-Анджелесу и федералы движутся по направлению ликвидации диспансеров в центре Лос-Анджелеса. Но буксировки против репрессий продолжаются.

Калифорния

В прошлый четверг, демонстранты собрались у штаб-квартиры кампании Обамы в Сакраменто в знак протеста против закрытия медицинских диспансеров марихуаны. Демонстрация была частью серии протестов в предвыборном штабе Обамы по всей стране, авторами которого были “американцы для безопасного доступа”.

В понедельник, инициатива кампании в округе Сан-Диего объявила, что они набрали большое количество голосов одобрения в их стремлении разрешать и регулировать диспансеры в Lemon Grove, Del Mar и Solana Beach. Одобрения были также со стороны демократической партии Сан-Диего, либеральной партии Сан-Диего и партии зеленых округа Сан-Диего.

Во вторник федералы Лос-Анджелеса подали иск в суд на 71 диспансер, с рейдерством DEA в три из них. Федеральная прокуратура подала иски конфискации имущества в отношении трех диспансеров и отправили письма с угрозами в 68 других диспансеров. Федеральные действия в Лос-Анджелесе были осуществлены в сотрудничестве с департаментом полиции Лос-Анджелеса , управлением окружного прокурора Лос-Анджелеса и офисом городского прокурора в Лос-Анджелесе. Три диспансера, пострадавших от DEA с помощью полиции Лос-Анджелеса, были Happy Ending Collective, “Зеленая аптека Света” и “Фонтан благополучия”. Федеральные принудительные меры – конфискация активов судебных исков и предупредительные письма.

Мичиган

Иосиф Касса, который имеет неоперабельную опухоль головного мозга, был уволен в магазине Walmart в Батл-Крик после неудачного теста на наркотики. Он подал в суд, но дело было переправлено в районный суд. Апелляционный суд оставил в силе решение суда низшей инстанции о том, что государственный закон по медицинской марихуане не регулирует занятость в частном секторе, а лишь обеспечивает защиту от уголовного преследования или других неблагоприятных действий.

Источник – Cannabis Culture