Медицинская марихуана должна быть предоставлена ​​в университетских городках Коннектикута

Медицинская марихуана должна быть предоставлена ​​в университетских городках Коннектикута

Менее чем через неделю, медицинская программа марихуаны Коннектикута вступит в силу. Начиная с понедельника, 1 октября, люди, которые отвечают требованиям по новому закону смогут встретиться со своими врачами и получить временный техпаспорт, который позволит им законно хранить и употреблять марихуану в медицинских целях.

Скорее всего, некоторые из тех, кто будет зарегистрирован будут студентами. Как и подавляющее большинство их товарищей студентов, многие из этих пациентов будут жить в студенческих городках. Тем не менее, в то время как государственный закон позволит этим людям хранить и употреблять марихуану для лечения хронических заболеваний, им будет запрещено употреблять марихуану в их собственных домах или где-нибудь рядом с ними. В законе, принятом в этом году, говорится, что законы, разрешающие использование медицинской марихуаны “не применяются к употреблению марихуаны на любой территории школы или в любых государственных или частных школах, общежитиях, колледжах или университетах.”

Поскольку программа еще не началось, невозможно сказать, сколько студентов будет квалифицироваться как пациенты медицинских учреждений марихуаны. Новый закон позволяет использовать марихуану для лечения широкого спектра заболеваний, например рак, глаукома, позитивный статус на вирус иммунодефицита человека, или синдром приобретенного иммунодефицита, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, повреждения нервной ткани спинного мозга с целью неврологического контроля спастичности, эпилепсия, кахексия, синдром истощения, болезнь Крона, посттравматическое стрессовое расстройство.

Причиной запрета на потребление медицинской марихуаны на территории университета может иметь свои корни.

Но закон Коннектикута является достаточно строгим, чтобы не рекреационному пользователю составить фиктивные условия для того, чтобы получить в свои руки марихуану.