Марихуана замещает рецептурные препараты

Марихуана замещает рецептурные препараты

Шестьдесят шесть из 350 клиентов Berkeley Patients Group (штат Калифорния), диспансера медицинской марихуаны, используют марихуану в качестве замены отпускаемых по рецепту лекарств. Они думают, что это обеспечивает им лучший контроль симптомов с меньшим количеством побочных эффектов, чем лекарства по рецептам. Те, у кого симптомы связаны с болью, сказали, что марихуана имеет меньший потенциал развития наркомании, чем другие опиоиды. При этом, марихуана помогла им снизить дозы других препаратов.

Почти 50 процентов опрошенных сказали, что они употребляют каннабис два-три раза в день. Более 75 процентов респондентов сказали, что они используют каннабис для подавления психиатрических расстройств, включая биполярное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство, депрессию, тревожность, постоянную бессонницу. Доктор Рейман в Институте Американской психиатрической ассоциации сообщила, “пациенты считают, что марихуана, в отличие от психиатрических услуг, не вызывает у них чувство, при котором они сопоставляют себя с “зомби”.

По словам доктора Реймана, около 75% пациентов имели медицинскую страховку, которая покрывала предписания, но “они по-прежнему предпочитают использовать медицинский каннабис, который не покрывается страховкой”.

“Вместо обезболивающих, успокоительных лекарств и медикаментозного сна, они могут просто использовать каннабис, который контролирует все из этих симптомов,” сказала Аманда Рейман, доктор философии, директор Центра по исследованиям и социальным услугам в Беркли.